Ужин

Салат из квиноа с брокколи, орехами и гранатом

45 минут
4 порции

Прекрасное блюдо из квиноа с правильной смесью фруктов и овощей. Подавать это как сторона или в вашем упакованном обеденном обеде.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана квиноа

  • 1 кубический овощной бульон

  • 2 стакана брокколи цветов

  • чашка мелко нарезанного красным луком

  • чашка мелко нарезанные бразильские орехи

  • 1 большой гранат, посеянный

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по вкусу

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, или по вкусу

  • 1 чайная ложка меда, или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, квиноа и овощную бульон в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, крышку и варите, пока квиноа не увеличится в размере и не будет выглядеть как прозрачный маленький жемчуг, от 25 до 30 минут.

  2. Тем временем готовьте брокколи в кипящей воде до готовности, от 5 до 10 минут. Слейте и ополосните под холодной водой.

  3. Слейте и промойте квиноа под холодной водой. Объедините квиноа, брокколи, красный лук, бразильские орехи и семена граната в большой миске. Сбрызните оливковым маслом, уксусом и медом и приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
22г Жиры
48 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 417
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 6г 31%
Натрий 28 мг 1%
Общее углевод 48 г 18%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 16 г
Белок 11г
Витамин С 47 мг 235%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 19%
Калий 604 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Флорентийское Ранчо Стейк

Для флорентийского таланта потерте эти стейки из T-Bone в чеснок, приправы на ранчо и оливковое масло, прежде чем положить их на гриль. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Куриный пастух пирог

Это сказочная еда в одну сковороду. Подавать с салатом и французским хлебом. Просто используйте оставленную жареную, запеченную или жареную курицу. Вы можете заменить любимый овощи своей семьи вместо...

Воздушная фритюшка почерние куриные груди

Приготовьте эти почерневшие куриные грудки в воздушном фритюре - нет необходимости пармить чугунную сковороду и наполнить свой дом дымом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Кукуруза с медленной плитой

Кукуруза с сливками со сливочным сыром, приготовленная в куб. Так хорошо и так просто! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 12 Ингредиенты 1 (16...

Аспажская запеканка II

Это рецепт, которую моя мама всегда делала в особых случаях-это было единственное блюдо запеканки, которое будет ел мой отец. Мой муж никогда не ел спаржу, пока мы не женились 25 лет назад и теперь...