Ужин

Квиноа вегетарианские гамбургеры

45 минут
8 порций

Мы любим всевозможные вегетарианские гамбургеры, но это один из наших любимых. Булгур может быть заменен на квиноа при желании.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Вегетарианские гамбургеры:

  • чашка воды

  • Кубок квиноа

  • 1 морковь

  • 1 (15 унций) Can Can Garbanzo Beans, дренированные и промытые

  • 6 маленький зеленый лук, нарезанный

  • чашка цельной пшеницы

  • 1 яйцо, слегка взбитое

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка наземной тмин или по вкусу

  • чашка гороха

  • чашка кукурузных ядер

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Тахини соус:

  • чашка простого йогурта

  • 3 столовые ложки Тахини

  • 1 лимон, сок

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, или по вкусу

  • 1 чайная ложка горячего порошка карри Мадраса

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и квиною до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут.

  2. Обрабатывать морковь в кухонном комбайне, пока не нарезает грубо; Добавьте квиноа, бобы Garbanzo, зеленый лук, хлебные крошки, яйцо, чеснок и тмин. Смесь пульса квиноа до тех пор, пока не смешано; перенести в миску.

  3. Размешайте горох и кукурузу в смесь квиноа; Охладите, пока смесь не сойдет, около 15 минут. Форма смесь квиноа в котлеты.

  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Жарить котлеты до золотисто -коричневого цвета, от 4 до 5 минут на сторону.

  5. Вмешайте йогурт, тахини, лимонный сок, кинза и порошок карри в миске. Подавать гамбургеры с соусом тахини.

Пищевая ценность (на порцию)

187 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 187
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 165 мг 7%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 2 г
Белок 7г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 86 мг 7%
Железное 2 мг 12%
Калий 264 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканские фаршированные раковины с индейкой

Безусловная индейка и нарезанный зеленый чили, наполненные пастой с растопленным сыром. При подаче красный или зеленый тако соус - вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут...

Garlicky Shrimp Primavera с перец шишито

Сочное вегетарианское блюдо и креветки с шелковистым чесночным соусом и перцем шишито. Подавать с поджаренным чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

Невероятно сердечный веганский суп из тортильи

Этот суп согревает вас изнутри. Он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому веганы могут наслаждаться этим! Тортильи добавляют удивительную толщину, когда суп готовится, но не...

Сочная жареная курица

Эта жареная курица идеально приправлена ​​и так же, как это делала моя бабушка. Метод, используемый в этом рецепте, приводит к самой сочной курице! Мы любили грызть на сельдерей после его...

Мексиканская запеканка чоризо и картофеля

Я создал этот рецепт запеканки картофельной и чоризо для моего сына, который диабетик и без глютена. Легко подготовить, легко в бюджете! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут...