Ужин

Сочная жареная курица

120 минут
6 порций

Эта жареная курица идеально приправлена ​​и так же, как это делала моя бабушка. Метод, используемый в этом рецепте, приводит к самой сочной курице! Мы любили грызть на сельдерей после его приготовления.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6

Жареная курица никогда не перестает произвести впечатление, но это удивительно просто сделать! Этот сочный рецепт жареной курицы идеально подходит для начинающих поваров и старых профессионалов.

Как жарить курицу

Обжарить целую курицу дома легче, чем кажется. Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:

Жареные куриные ингредиенты

Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать самый сочный рецепт жареной курицы в вашей жизни:

Курица : этот рецепт начинается с 3-фунтовой целой курицы. Если ваша птица больше или меньше, вам нужно отрегулировать рецепт.
Приправы : эта жареная курица просто приправлена ​​солью, черным перцем и луковым порошком.
Масло : масло увлажняет и дает приправам что -то, чтобы придерживаться.
Сельдерей : наполните куриную полость сельдереем для тонкого вегетативного вкуса. Кроме того, сельдерей выпустит еще более влагу, как куриные повар.

Как жарить курицу шаг за шагом

Вот очень краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашнюю жареную курицу:

1. Приправить курицу внутри и снаружи.
2. Добавьте масло в курицу и кастрюлю.
3. Наполните полость сельдереем.
4. Выпекайте, пока курица не станет полностью жареной.

Как долго жарить курицу

В духовке, предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, 3-фунтовый целую курицу должна быть полностью приготовлена ​​чуть более часа. Вы будете знать, что это сделано, когда мясо больше не розовое в кости, соки прозрачно прозрачно, а термометр с мгновенным считыванием, вставленным в самую толстую часть бедра (возле кости), гласит 165 градусов F.

Жареные куриные кончики

«Обжаривание целой курицы дома практически не требует усилий и очень мало ингредиентов», - говорит кулинарный продюсер Николь Маклафлин (он же Nicolemcmom). Вот несколько ее любимых советов для идеальной жареной курицы каждый раз:

Самая важная вещь, которую нужно знать, согласно Николь: «Сухая кожа - хрустящая кожа». Убедитесь, что вы придали кожу красивой и сухой с бумажным полотенцем, прежде чем приправить курицу.
«Не забудьте приправить как внутреннюю, так и снаружи», - говорит Николь, которая рекомендует также попасть под кожу с маслом для дополнительного вкуса.
Если у вас нет сковороды, это совершенно нормально. Николь предпочитает, используя простой противень со стойкой сверху.
Чтобы предотвратить сжигание крыльев во время длительного процесса обжарки, Николь подтягивает их под птицу, прежде чем засунуть курицу в духовку.

Жареные куриные стороны

Ищете вкусное вдохновение? Исследуйте нашу коллекцию из 30 лучших гарниров для курицы, независимо от того, как вы ее готовите. Это некоторые из аппетитных коллекций, которые вы найдете:

Простые брокколини
Чеснок пюре с картофелем
Жареный тыква ореха

Как хранить жареную курицу

Позвольте полностью жареной курице полностью остыть, а затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике на срок до четырех дней. Тщательно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Советы по сообществу и похвала

«У курицы был очень хороший аромат и был очень сочным и нежным», - говорит ОТ. «Единственное, что я изменил, - это использование двух стеблей сельдерея вместо одного. Я определенно собираюсь сделать эту курицу снова, и в следующий раз я могу добавить чеснок и тимьян».

«Семья любит это - она ​​всегда сочная и нежная», - восхищает одного члена сообщества. «Соус от капельков идеально подходит. Он стал частью обычного вращения».

«Я внес несколько изменений, но это мой любимый способ сделать курицу», - говорит Kitty28806. «Я добавляю масло под кожей, смешанную с приправой. Выходит отлично».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целая курица, снятые потротки

  • соль и черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка лукового порошка или по вкусу

  • чашка масла

  • 1 сельдерей стебля, листья удалены

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите курицу в сковороду; Приправить щедро внутри и снаружи с луковым порошком, солью и перцем. Поместите 3 столовые ложки масла в полость курицы; Расставьте кухни оставшегося масла на внешней стороне курицы. Разрезать сельдерей на 3 или 4 штук; Поместите в куриную полость.

  3. Выпекать курицу, обнаруженную в предварительно разогретой духовке, пока больше не розовая в кости, а соки прочтятся, около 1 часа и 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Удалите из духовки и смачиваются капельками. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдыхать в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

423 Калории
32г Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 423
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 662 мг 29%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 31г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 28 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 305 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лавандовые стейки из свинины

Свежие травы - лаванда, розмарин и тимьян - используются для изготовления масляного маринада для стейков из свинины. Маринуте мясо, предварительно разогревая гриль для простой и быстрой еды. Время...

Пожарные мясной рулет

Пожарные по всей Канаде не могут насытиться этой дижонской горчицей и рецептом мясного рулета сальсы. Подавать с запеченными бобами и зеленью. Остатки бутерброды отличные на следующий день. Время...

Сэндвич с свининой песто

Эти сэндвичи с свининой сочетают в себе лучшее из южных приготовлений с ароматами Италии. Нежная свинина сочетается с луком, перцем, грибами и соусом песто для заполнения сэндвичей, достаточно...

Во фритюре мягко-оболочки краба

Не откладывайте идею съесть всего краба. Это нежно, слегка солено и вкусно. И внутренности выглядят как прямое мясо после жарки без видимых «кишек». Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5...

Jessicas Steak Oscar

Это сказочный рецепт, который я пробовал в стейк-хаусе и воссоздал рецепт. Это очень богатое и абсолютно божественное! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут...