Эта пикантная каша, завтрак на южно -индийских кухнях, является моим фаворитом детства. Немного похоже на поленту, но сделанную из сливочных пшеничных хлопьев, она приносит абсолютное удовлетворение в течение моих дней.
Ингредиенты
чашка топленого масла
1 стакана сырой сливочной пшеничной хлопья, а не мгновенный (например, крем из пшеницы)
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка Черной или желтой горчичной семена
Кубок сырой кешью
2 сушеных перец Чили де Арбол, стеблен
1 большая морковка, разрезая на 1/4 дюйма
1 стакан замороженного гороха
10 средних свежих листьев карри (необязательно)
чайная ложка земли куркумы
3 чашки воды
1 чайная ложка грубых морской соли
2 столовые ложки мелко нарезанных свежей кинза
чашка воды (необязательно)
Пошаговый рецепт
Растопить 1/4 стакана топленого масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте сливочные пшеничные хлопья; тост, часто перемешивая, до светло-коричневого и орехового пахну, от 5 до 8 минут. Перенести в миску. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла в сковороде на среднем огне. Добавить семена горчицы; Накройте и подождите, пока семена перестанут появляться (как попкорн), около 30 секунд. Добавить кешью и чили; Перетекает, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а чили чилить, от 1 до 2 минут.
Добавьте морковь, горох, листья карри и куркуму; жаркий около 2 минут. Добавьте 3 стакана воды и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, покрытые, пока морковь не станут вилками, от 3 до 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте жареные сливки пшеницы. (Он мгновенно поглотит жидкость и начнет набухать.) Крышка и варить до полного смягчения, около 5 минут. Снимите с огня; Дайте стоять, покрыто, от 3 до 5 минут.
Добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды, если пожелает для более кремовой текстуры. Посыпать кинзой и подавать теплый.
Примечание повара:
Вы можете найти свежие листья карри, часть семейства цитрусовых, в проходе продуктов в индийских продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи или на рынках Юго -Восточной Азии. Они также иногда продаются замороженными или высушенными. Люди обычно едят вокруг них или удаляют их, если они используются в целом в рецепте, но их можно употреблять в случае нарезания. Там действительно не очень хорошая замена листьев карри, поэтому, если у вас их нет, просто не оставьте их.
Примечание редактора:
Это является частью специальной функции в нашем выпуске журнала Fefruary-марта 2024 года. Смотрите журнал для большего количества рецептов!
Пищевая ценность (на порцию)
417 | Калории |
24г | Жиры |
43 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 417 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 13г | 64% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 681 мг | 30% |
Общее углевод 43 г | 16% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Белок 9г | |
Калий 181 мг | 4% |
Вам может понравиться
Будучи детьми, мы всегда наделяем душевную просьбу о них в канун Рождества. Это было довольно семейное дело - моя мама сочинила бы тесто, мой папа выкатывал их и разрезал, а затем после жарки мы...
Взял еще один, но многолетний рецепт блинчика и добавил корицу, мускатный орех и изюм и Presto-Change-O, это гигантское полезное печенье с овсяным изюмом! Время подготовки: 15 минут Время...
Это мое вращение о шоколаде на завтрак! Это нечто среднее между бликом и пирожным. Надеюсь, они вам нравятся так же, как и моя семья. Подавать теплым с любимым блинным сиропом, взбитыми сливками и...
Эти влажные черничные кексы цуккини создают вкусное и красочное угощение для завтрака или закуски, которую понравится вся семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...
Это смесь яиц, кукурузных лепешек и чили. Это любимое блюдо для завтрака. Подавать горячим в сопровождении некоторых жареных пинтовых бобов и муки. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время...