Рататуй - отличное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас есть свежие летние овощи.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
3 гвоздика чеснока, грубо нарезанный
1 большой лук, нарезанный
2 красного сладкого перца, посеянный и нарезанный кубиками
3 помидоры, седло и нарезаны кубиками
1 (13,5 унции) баночная томатная и оливковая паста соус (например, соус из томатного оливкового оливка)
2 японские баклажаны, нарезанные кубиками
2 цуккини, нарезанные кубиками
1 (14 унций) сможет нут (бобы Garbanzo), дренирован
чашка нарезанная свежая петрушка
чашка нарезанного свежего базилика
4 веточки свежего тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне; Готовьте и перемешайте чеснок до очень ароматного, около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума; Размешайте лук и сладкий перец в чеснок. Накрыть горшок и варить, иногда помешивая, пока лук не разбудет, около 5 минут. Удалить крышку; Готовьте и перемешайте, пока вся жидкость не испарится, а лук не начнет коричневый, около 2 минут.
Размешайте помидоры в луковую смесь; Накрыть и тушить, пока помидоры не освободят свою жидкость, около 5 минут. Размешайте томатный соус, баклажан, цуккини, нут, петрушка, базилик и тимьян в томатную смесь; Приправить солью и перцем.
Накрыть горшок с крышкой; Готовьте, пока овощи не станут нежными, около 40 минут. Удалить крышку и варить рататуй, открытый, до толстой, около 5 минут; Определите соль и перец по вкусу.
Примечание редактора:
Замена: для соуса помидоров и оливковым и узо вы можете помешать 2 столовые ложки узо и 2 столовые ложки нарезанных оливок Каламаты в простые соус маринара перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
427 | Калории |
15г | Жиры |
66 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 427 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 752 мг | 33% |
Общее углевод 66 г | 24% |
Диетическое волокно 20 г | 72% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 121 мг | 607% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 1742 мг | 37% |
Вам может понравиться
Легкий и освежающий салат, идеально подходящий для теплого летнего вечера. Мне нравится подавать это как сторону с мексиканскими блюдами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Эти маленькие парни такие пикантные и восхитительные! Наземная индейка и телятина, рубленый лук, нарезанный бекон, чесночный порошок, дымчатая тмин .... вкусно! Мне нравится подавать их с рисом и...
Эта смесь встряхивания и выпечки сделана с различными приправами и используется в качестве покрытия для запеченной курицы. Используйте эту смесь, как будто вы бы купили в магазине. Эта домашняя смесь...
Отличное праздничное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 16 Урожай: 16 порций Ингредиенты 10 стаканов брокколи цветов 2 (14,5 унции) банки...
Это блюдо из креветочных макаронных изделий необходимо попробовать, если вы любите вкус соуса Bang Bang. Это просто сделать и имеет только правильное количество сладкого и тепла. Подавать с хрустящим...