Ужин

Рататуй с нутом

80 минут
4 порции

Рататуй - отличное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас есть свежие летние овощи.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 3 гвоздика чеснока, грубо нарезанный

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 красного сладкого перца, посеянный и нарезанный кубиками

  • 3 помидоры, седло и нарезаны кубиками

  • 1 (13,5 унции) баночная томатная и оливковая паста соус (например, соус из томатного оливкового оливка)

  • 2 японские баклажаны, нарезанные кубиками

  • 2 цуккини, нарезанные кубиками

  • 1 (14 унций) сможет нут (бобы Garbanzo), дренирован

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне; Готовьте и перемешайте чеснок до очень ароматного, около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума; Размешайте лук и сладкий перец в чеснок. Накрыть горшок и варить, иногда помешивая, пока лук не разбудет, около 5 минут. Удалить крышку; Готовьте и перемешайте, пока вся жидкость не испарится, а лук не начнет коричневый, около 2 минут.

  2. Размешайте помидоры в луковую смесь; Накрыть и тушить, пока помидоры не освободят свою жидкость, около 5 минут. Размешайте томатный соус, баклажан, цуккини, нут, петрушка, базилик и тимьян в томатную смесь; Приправить солью и перцем.

  3. Накрыть горшок с крышкой; Готовьте, пока овощи не станут нежными, около 40 минут. Удалить крышку и варить рататуй, открытый, до толстой, около 5 минут; Определите соль и перец по вкусу.

Примечание редактора:

Замена: для соуса помидоров и оливковым и узо вы можете помешать 2 столовые ложки узо и 2 столовые ложки нарезанных оливок Каламаты в простые соус маринара перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

427 Калории
15г Жиры
66 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 427
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 752 мг 33%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 20 г 72%
Всего сахара 23 г
Белок 12г
Витамин С 121 мг 607%
Кальций 126 мг 10%
Железо 4 мг 22%
Калий 1742 мг 37%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Летний кукурузный салат

Легкий и освежающий салат, идеально подходящий для теплого летнего вечера. Мне нравится подавать это как сторону с мексиканскими блюдами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Мясные кексы с коричневым соусом

Эти маленькие парни такие пикантные и восхитительные! Наземная индейка и телятина, рубленый лук, нарезанный бекон, чесночный порошок, дымчатая тмин .... вкусно! Мне нравится подавать их с рисом и...

Домашняя встряска и выпекающая смесь

Эта смесь встряхивания и выпечки сделана с различными приправами и используется в качестве покрытия для запеченной курицы. Используйте эту смесь, как будто вы бы купили в магазине. Эта домашняя смесь...

Брокколи-коночечная запеканка

Отличное праздничное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 16 Урожай: 16 порций Ингредиенты 10 стаканов брокколи цветов 2 (14,5 унции) банки...

Макароны с креветками для взрыва

Это блюдо из креветочных макаронных изделий необходимо попробовать, если вы любите вкус соуса Bang Bang. Это просто сделать и имеет только правильное количество сладкого и тепла. Подавать с хрустящим...