Ужин

Летний кукурузный салат

35 минут
6 порций

Легкий и освежающий салат, идеально подходящий для теплого летнего вечера. Мне нравится подавать это как сторону с мексиканскими блюдами.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки масла

  • 3 уша свежая кукуруза, шелуха и шелк

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 (15 унций) может быть черной фасолью, дренированные

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  2. Нанесите 1 чайную ложку масла на каждое ухо кукурузы и посыпьте уши чесночным порошком. Оберните кукурузу в алюминиевую фольгу.

  3. Обернутые на гриль уши, пока кукурузные ядра не станут горячими и парями, около 15 минут. Разверкайте уши и гриль, пока ядра не станут слегка подрумянены, еще около 5 минут, поворачиваясь один раз. Дайте кукурузу остыть и вырезать ядра из початок.

  4. Аккуратно перемешайте кукурузу, черную фасоль и кинзу вместе в салатной миске. Взбейте оливковое масло, уксус с красным вином, сок лайма, чеснок, сахар, тмин, порошок чили, соль и черный перец в отдельной миске; Налейте заправку на кукурузную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
12г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 394 мг 17%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 33 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 377 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки с лимонным перцем воздуха

Эти воздушные креветки легко приготовить и могут быть поданы с салатом или на вершине риса или пасты. Они также великолепны как холодная закуска. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10...

Сладкая и кисенная апельсиновая курица

Жесткая сладкая и кисенная курица с апельсиновым вкусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан ледяной воды 1...

Жареная курица с грейпфрутом

Бекон, грейпфрут и фламенный соус превращают базовую жареную курицу в праздничный Homerun менее чем за два часа. Время подготовки: 20 минут Жаркое время: 1 час 15 минут Время стоять: 15 минут Общее...

Треска с лимоном, чесноком и луком

Это супер простой рецепт, который можно использовать с любой рыбой. Мне просто очень нравится треска. Вы бросаете ингредиенты в мешочек с фольгой, затем парить в духовке. Истинная бездушная еда. ...

Жареный брокколи с беконом рис

Замороженный брокколи рис является отличной альтернативой для обычного риса. Жареный в смазке с беконом на вкус и увенчанный хрустящими кусочками бекона для хруста делает это отличным гарниром. ...