Завтрак

Настоящий традиционный ирландский содовый хлеб

25 минут
4 порции

Ирландский содовый хлеб традиционно изготовлен в сковороде или сковороде с четырьмя ингредиентами. Этот рецепт был передан через ирландскую семью в течение многих поколений и не содержит ни одного из современных добавок, таких как дрожжи или сахар. Это простой, очень эффективный рецепт.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чашка пахты

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте тяжелую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.

  2. Размешайте муку и соль в миску и просеивайте в пищевой соде. Сделайте колодец в центре смесь муки и вылейте в пахту. Быстро перемешайте смесь в тесто и выключите на муку рабочую поверхность. Разместите тесто несколько раз, пока оно не сойдет. Аккуратно сформируйте тесто в сплющенный круглый пирог толщиной около 1/2 дюйма и нарежьте круглым на кварталы с посымчивым ножом.

  3. Посыпать немного муки в нижнюю часть горячей сковороды и готовьте клинья от 6 до 8 минут на сторону, до золотисто -коричневого цвета.

Пищевая ценность (на порцию)

252 Калории
Жиры
51г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 252
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 380 мг 17%
Общее углевод 51 г 18%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 80 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 159 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенные яблочные кексы

Какой лучший способ отпраздновать осень, чем с вкусными кексами, которые сочетают в себе замечательную текстуру яблок с теплым вкусом тыквы. Простая вершина Streusel дает им что -то дополнительное. ...

Тахини мед. Распространение

Распространение Honey Tahini идеально подходит для утренних тостов для сладкого, но поддержащего завтрака. Корицу можно оставить, но это вкусное дополнение, которое я никогда не опускаю! Время...

Карамелизованный французский тост

Моя семья любит это, когда я делаю этот вариант французского тоста, который однажды сделала для меня моя бабушка. Это отличная замена липких булочек с корицей и намного меньше хлопот ...

Пушистые греческие йогуртные блины

Я придумал этот рецепт после того, как у меня кончилось молоко, но все еще хотел сделать вкусные блины. Они использовали греческий йогурт и получились идеально! Они готовят очень высокие и пушистые и...

Смузи для завтрака кексы

Очень легкий и вкусный кекс с сущностью черники и клюквы на внутренней стороне кекса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут...