Пепеян входит в число 4 национальных блюд Гватемалы. Пепеян горячая, сытная, простая, но сложная. В Гватемале у Пепеяна есть столько вариантов, сколько и поваров. Вот мой рецепт для более простой версии этого соуса. Подавать с белым рисом.
Ингредиенты
6 помидоров
8 свежих томатилло, шелуха удалена
1 лук, очищенный
2 зубчики чеснока
2 столовые ложки кунжута
2 столовые логики, закрепленные на тыквенных семенах
1 толстый кусочек французского багета
4 веточки свежие кинза
1 чайная ложка соли
2 черного перца
3 чашки куриного бульона
чашка оливкового масла
1 Chayote, разрезать на 8 штук
4 картофеля, густо нарезанный
1 чашка свежих кукурузных ядер
3 чашки куриного бульона
Пошаговый рецепт
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; Поместите помидоры, томатильи, лук и чеснок в горячую сковороду и перемешайте, пока овощи не станут слегка обгоревшими, около 20 минут. Удалить овощи из сковороды; Размешайте кунжутные и тыквенные семена в горячую сковороду, помешивая, пока семена не станут слегка поджаренными, от 2 до 3 минут. Снимите с огня.
Тост -багет с кусочком в тостере. Поместите кусок багет, помидоры, лук, чеснок, кунжутные семена, кинзу, соль и черный перец в блендер; Пульсируйте несколько раз, чтобы нарезать, затем смешайте смесь до однородной массы. Вылейте 3 чашки куриного бульона в блендер и пюре снова.
Процедить смешанный соус через сито и налить в большую кастрюлю; Размешайте оливковое масло в соус. Поместите на среднем огне, доведите до кипения и варите 3 минуты. Размешайте чайот, картофель и кукурузу в соус; Добавьте 3 чашки куриного бульона. Введите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока чайот и картофель не станут нежными, около 20 минут.
Совет рецепта
Когда овощи приготовлены и мягкие, вы можете добавить свой выбор ранее приготовленной курицы, свинины или говядины.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
14г | Жиры |
45 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 319 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 1386 мг | 60% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 56 мг | 278% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 1207 мг | 26% |
Вам может понравиться
Увлекательный способ сделать консервированный тунец, как консервированный тунец. Эти тонкие котлеты из тунца достаточно вкусные, чтобы ее съесть простым или в лаваш -кармане с салатом и помидорами. ...
Я люблю зеленые бобы в любой форме, но это самые любимые любимые способы моей семьи. Никогда не бывает остатков! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Порции...
Друг приготовил нам запеканку из сквоша и сыра, но я так и не смог получить оригинальный рецепт. После нескольких лет попыток мы придумали эту версию, и нам это нравится даже лучше, чем первая...
Курица с фейерверком очень похожа на сладкую и кислучную курицу, только гораздо более острой (отсюда и название). Браунирование курицы держит его влажным и нежным, и если вы подаете его над рисом...