Ужин

Recado de Pepian Indio (Гватемаловский пепский соус индио)

80 минут
6 порций

Пепеян входит в число 4 национальных блюд Гватемалы. Пепеян горячая, сытная, простая, но сложная. В Гватемале у Пепеяна есть столько вариантов, сколько и поваров. Вот мой рецепт для более простой версии этого соуса. Подавать с белым рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 6 помидоров

  • 8 свежих томатилло, шелуха удалена

  • 1 лук, очищенный

  • 2 зубчики чеснока

  • 2 столовые ложки кунжута

  • 2 столовые логики, закрепленные на тыквенных семенах

  • 1 толстый кусочек французского багета

  • 4 веточки свежие кинза

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 черного перца

  • 3 чашки куриного бульона

  • чашка оливкового масла

  • 1 Chayote, разрезать на 8 штук

  • 4 картофеля, густо нарезанный

  • 1 чашка свежих кукурузных ядер

  • 3 чашки куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; Поместите помидоры, томатильи, лук и чеснок в горячую сковороду и перемешайте, пока овощи не станут слегка обгоревшими, около 20 минут. Удалить овощи из сковороды; Размешайте кунжутные и тыквенные семена в горячую сковороду, помешивая, пока семена не станут слегка поджаренными, от 2 до 3 минут. Снимите с огня.

  2. Тост -багет с кусочком в тостере. Поместите кусок багет, помидоры, лук, чеснок, кунжутные семена, кинзу, соль и черный перец в блендер; Пульсируйте несколько раз, чтобы нарезать, затем смешайте смесь до однородной массы. Вылейте 3 чашки куриного бульона в блендер и пюре снова.

  3. Процедить смешанный соус через сито и налить в большую кастрюлю; Размешайте оливковое масло в соус. Поместите на среднем огне, доведите до кипения и варите 3 минуты. Размешайте чайот, картофель и кукурузу в соус; Добавьте 3 чашки куриного бульона. Введите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока чайот и картофель не станут нежными, около 20 минут.

Совет рецепта

Когда овощи приготовлены и мягкие, вы можете добавить свой выбор ранее приготовленной курицы, свинины или говядины.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
14г Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 1386 мг 60%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахар 9 г
Белок 8г
Витамин С 56 мг 278%
Кальций 79 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 1207 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбекю тунца

Увлекательный способ сделать консервированный тунец, как консервированный тунец. Эти тонкие котлеты из тунца достаточно вкусные, чтобы ее съесть простым или в лаваш -кармане с салатом и помидорами. ...

Классическая кантри зеленая фасоль

Я люблю зеленые бобы в любой форме, но это самые любимые любимые способы моей семьи. Никогда не бывает остатков! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Порции...

Сквош, яйцо и сырная запеканка

Друг приготовил нам запеканку из сквоша и сыра, но я так и не смог получить оригинальный рецепт. После нескольких лет попыток мы придумали эту версию, и нам это нравится даже лучше, чем первая...

Фирверкер курица

Курица с фейерверком очень похожа на сладкую и кислучную курицу, только гораздо более острой (отсюда и название). Браунирование курицы держит его влажным и нежным, и если вы подаете его над рисом...

Вегетарианец Рассольник (русский ячмень и маринованный суп)

Рассольник - любимый суп моего мужа. Обычно он готовится с мясом, но потому что почти все в моей семье вегетарианцы, я делаю это с грибами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...