Ужин

Recado de Pepian Indio (Гватемаловский пепский соус индио)

80 минут
6 порций

Пепеян входит в число 4 национальных блюд Гватемалы. Пепеян горячая, сытная, простая, но сложная. В Гватемале у Пепеяна есть столько вариантов, сколько и поваров. Вот мой рецепт для более простой версии этого соуса. Подавать с белым рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 6 помидоров

  • 8 свежих томатилло, шелуха удалена

  • 1 лук, очищенный

  • 2 зубчики чеснока

  • 2 столовые ложки кунжута

  • 2 столовые логики, закрепленные на тыквенных семенах

  • 1 толстый кусочек французского багета

  • 4 веточки свежие кинза

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 черного перца

  • 3 чашки куриного бульона

  • чашка оливкового масла

  • 1 Chayote, разрезать на 8 штук

  • 4 картофеля, густо нарезанный

  • 1 чашка свежих кукурузных ядер

  • 3 чашки куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; Поместите помидоры, томатильи, лук и чеснок в горячую сковороду и перемешайте, пока овощи не станут слегка обгоревшими, около 20 минут. Удалить овощи из сковороды; Размешайте кунжутные и тыквенные семена в горячую сковороду, помешивая, пока семена не станут слегка поджаренными, от 2 до 3 минут. Снимите с огня.

  2. Тост -багет с кусочком в тостере. Поместите кусок багет, помидоры, лук, чеснок, кунжутные семена, кинзу, соль и черный перец в блендер; Пульсируйте несколько раз, чтобы нарезать, затем смешайте смесь до однородной массы. Вылейте 3 чашки куриного бульона в блендер и пюре снова.

  3. Процедить смешанный соус через сито и налить в большую кастрюлю; Размешайте оливковое масло в соус. Поместите на среднем огне, доведите до кипения и варите 3 минуты. Размешайте чайот, картофель и кукурузу в соус; Добавьте 3 чашки куриного бульона. Введите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока чайот и картофель не станут нежными, около 20 минут.

Совет рецепта

Когда овощи приготовлены и мягкие, вы можете добавить свой выбор ранее приготовленной курицы, свинины или говядины.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
14г Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 1386 мг 60%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахар 9 г
Белок 8г
Витамин С 56 мг 278%
Кальций 79 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 1207 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мама вкусная луковая запеканка

Моя мама всегда делала эту запеканку в праздничные дни. Это всегда был хит! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...

Греческий жареный ягненка и картофель

Нет ничего лучше греческого жареного ягненка и картофеля. В Греции мясо (ягненка, говядина, курица) и картофель в духовке - повсеместное блюдо в течение зимы. Во время моего последнего визита в Афины...

Простой нахальный лосось

Лосось, который маринован и пасти с смесью вустерширского соуса и коричневого сахара, требует очень мало усилий и имеет прекрасный вкус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Домашние тушеные помидоры

Узнайте, как делать тушеные помидоры со свежими помидорами из вашего сада с этим простым, вкусным рецептом! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 16...

Легкая винная курица

Быстрый и легкий куриный выпечка, используя суп и приготовление вина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...