Стейк -соус из красного вина

70 минут
4 порции

Вкусный соус на основе красного вина, который идеально сочетается с филе Mignon или New York Strip Steaks. Это также может хорошо пройти жаркое или первичное ребро.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла

  • Желтый лук, нарезанный

  • красный лук, нарезанный

  • 2 большой лук -шалот, нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 рома (слива) помидор, нарезанный

  • 1 фунт моркови, нарезанная

  • фунт свежих грибов, нарезанный

  • 1 (14 унций) может говяжий бульон

  • 1 чашки Merlot Wine, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте желтый и красный лук, лук -шалот, чеснок, помидор, морковь и грибы, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет смягченной, от 10 до 15 минут. Вылейте в говяжий бульон и 1 чашку мерло и доведите до кипения, соскабливая и растворяя любые коричневые кусочки вкуса со дна сковороды. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, а соки сковороды не уменьшатся наполовину, около 20 минут.

  2. Процедить и выбросить овощи из соуса. Верните соус на кипение на среднем огне, добавьте 1/4 стакана вина Merlot и уменьшите огонь. Варить соус, пока он не уменьшится до 1/4 своего первоначального объема, время от времени перемешивая, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

252 Калории
10 г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 252
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 477 мг 21%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 10 г
Белок 6г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 81 мг 6%
Железное 2 мг 10%
Калий 977 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний итальянский соус

Соус, как мама раньше. Подавать над своей любимой макаронами. Классический красный соус с луком, грибами и чесноком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час...

Цыпленка Корма

Эта куриная корма-рецепт в индийском стиле, которую делает моя мама. Я люблю это! Подавать с рисом или хлебом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции...

Торяная воронка

Все, что вам нужно, это воздушная фритюрница, и вы можете утолить эту жажду карнавала! Плюс это «худой» версии воронковых тортов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Острый айва и клюквенный чатни

Это гораздо более живая альтернатива простым клюквенному соусу и является одним из моих любимых. Я покупаю quinces (мембриллои) в местном мексиканском продуктовом магазине. Это так стоит...

Натс веганские клубничные кексы

Вкусный способ использовать ваш летний урожай клубники. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 24 Урожай: 24 кекса...