Ревень и черничный компот

70 минут
8 порций

Красиво терпкий компот, который можно подавать над мороженым на десерт или подавать с йогуртом или мюсли для здорового, но вкусного завтрака.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 10 стеблей ревень, очищенные и нарезанные

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан замороженной черникой

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 корица

  • вода для покрытия

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте ревень, сахар, чернику, ванильный экстракт и корицу в кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы едва покрыть ревеню. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока ревень не станет мягким и разбитым, от 30 до 40 минут. Выбросить корицу.

  2. Охладите компот в холодильнике до утолщения, около 30 минут.

Примечание повара:

Вы также можете преодолеть смесь крошки, чтобы превратить это в действительно вкусную четкую.

Пищевая ценность (на порцию)

112 Калории
0 г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 112
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 4 мг 0%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 26 г
Белок 1г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 59 мг 5%
Железо 0 мг 1%
Калий 186 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Смесь торта блины Торт

Хорошо известная смесь пирога Funfetti превращается в торт для разрыва с некоторыми простыми свопами ингредиентов. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут...

Кукурузная собака

Более быстрая, более легкая версия кукурузной собаки. Очень дружелюбный к детям! Подавать с кетчупом и горчицей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...

Неаполитанский соус

Вы можете просто прекратить покупать купленный в магазине соус маринара, особенно потому, что домашний неаполитанский соус так прост! Лично я нахожу сладкий базилик достаточно сладкий, чтобы не...

Грамовые мельницы хлеб и маринованные огурцы

Рецепт моей прабабушки для хлеба и масла. Это консервный рецепт, так что у вас будут есть некоторые на всю зиму! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа...

Солнце корейский мариновый соус

Мой отец ловил Альбакор и наш корейский сосед, солнце, дал нам этот фантастический рецепт. Мои родители мариножат рыбу, а затем жарят или на барбекю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...