Неаполитанский соус

50 минут
8 порций

Вы можете просто прекратить покупать купленный в магазине соус маринара, особенно потому, что домашний неаполитанский соус так прост! Лично я нахожу сладкий базилик достаточно сладкий, чтобы не нуждаться в дополнительном подсластителе. Подавать на вершине пасты или использовать в качестве соуса для пиццы или лазанья.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 4 фунта помидоров

  • чашка оливкового масла для

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 10 листьев свежего базилика, грубо нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Оцените "x" в нижней части каждого помидора. Поместите помидоры в кипящую воду на минуту, осторожно удалите помидоры и погрузитесь в ледяную ванну. Томатная кожа легко очистится.

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Работая в нескольких партиях, поместите помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Осторожно удалите и погрузитесь в ледяную ванну. Перевести на рабочую поверхность и удалить шкуры.

  3. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить, пока не подрумянится и не подрумянится, около 45 секунд. Добавьте помидоры, раздавив каждого вручную. Добавьте хлопья соли, перца и красного перца. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока соус не начнет загустеть, от 20 до 25 минут.

  4. Добавьте свежий базилик и выньте с огня. Служить немедленно.

Примечание повара:

Чтобы использовать позже, охладить соус до комнатной температуры и хранить в холодильнике в течение 1 недели или заморозить дольше.

Пищевая ценность (на порцию)

107 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 107
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 302 мг 13%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 6 г
Белок 2г
Витамин С 30 мг 148%
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 549 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыква-банана-япот хлеб

Полезная версия хлеба из тыквен-бананы, которую можно превратить в кексы или хлебные буханки, или в комбинации обоих. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут...

Сливочная итальянская заправка II

Эта гладкая и сливочная заправка имеет острую ощущение лимонного сока и красного вина уксуса и сладкую пряность орегано и чеснока. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1...

Смесь специй гарам масала

Я всегда покупаю гарам масала, и это очень дорого, поэтому, наконец, я нашел этот рецепт. Это гораздо дешевле, чем покупать готовый продукт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 минуты...

Скусовая чесночная лепешка

Этот рецепт лепешки на сковороде так хорошо сочетается с мексиканскими или индийскими супами, чечевицами, бобами или чили. Я уверен, что вы также можете использовать его в качестве основы для быстрой...

Домашняя кексы хозяйки

Эти кексы для хозяйки подражания являются угощением для всех любителей шоколада: шоколадные кексы, наполненные сливками, покрытые шоколадной глазурью, и эта фирменная белая глазурь. Время...