Скусовая чесночная лепешка

55 минут
10 порций

Этот рецепт лепешки на сковороде так хорошо сочетается с мексиканскими или индийскими супами, чечевицами, бобами или чили. Я уверен, что вы также можете использовать его в качестве основы для быстрой пиццы или кисти с чесночным маслом для вкусного угощения!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
10
Выход:
10 дисков

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка масла, нарезать на маленькие кусочки

  • 1 стакан горячей воды

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске; Добавьте масло и раздавите в муку смесь руками, пока оно не напоминает сухари.

  2. Смешайте горячую воду и чеснок в смесь муки, пока все не сойдет в тесто; Выключите на режущую доску, насыщенную мукой. Замесите тесто 3 или 4 раза. Нарежьте тесто на 10 кусочков, катитесь в шарики и сплющите в диски.

  3. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте сидеть 20 минут.

  4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.

  5. Разверните один из дисков теста примерно до размера вашей сковороды. Готовьте в горячей сковороде до золотистого и пухлого, от 1 до 2 минут на сторону. Снимите на блюдо и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите с оставшимися частями теста.

Пищевая ценность (на порцию)

156 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 156
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 316 мг 14%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 39 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший из лучших черничных кексов

Большие черничные кексы с хрустящей сахарной топпингом. Это рецепт, который я получил от бабушки. Черника и сладкое жидкое тесто невероятны - фавориты всех, кто их пробовал. Они быстрые и легкие и...

Тайская пряная креветка для барбекю

Это лучший рецепт, когда -либо для креветок для барбекю, очень вкусно с небольшим ударом! Вы больше никогда не попробуете еще один маринад для креветок. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 6...

Коренной американец жарен хлеб

Это был мой любимый, так как я был маленьким, что моя бабушка делала каждый год на Рождество. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 минуты Дополнительное время: 15 минут Общее время: 44...

Домашний соус энчилада

Я использую этот соус Enchilada для домашних энчиладов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 2 1/2 чашки Ингредиенты Чашка растительного...

Карри дикий рис и суп из тыквы

Вкусный карри дикий рис и суп из тыквы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан нежного дикого риса...