Этот рецепт лепешки на сковороде так хорошо сочетается с мексиканскими или индийскими супами, чечевицами, бобами или чили. Я уверен, что вы также можете использовать его в качестве основы для быстрой пиццы или кисти с чесночным маслом для вкусного угощения!
Ингредиенты
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка выпечки
1 чайная ложка соли
чашка масла, нарезать на маленькие кусочки
1 стакан горячей воды
3 гвоздика чеснока, рубка
Пошаговый рецепт
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске; Добавьте масло и раздавите в муку смесь руками, пока оно не напоминает сухари.
Смешайте горячую воду и чеснок в смесь муки, пока все не сойдет в тесто; Выключите на режущую доску, насыщенную мукой. Замесите тесто 3 или 4 раза. Нарежьте тесто на 10 кусочков, катитесь в шарики и сплющите в диски.
Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте сидеть 20 минут.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
Разверните один из дисков теста примерно до размера вашей сковороды. Готовьте в горячей сковороде до золотистого и пухлого, от 1 до 2 минут на сторону. Снимите на блюдо и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите с оставшимися частями теста.
Пищевая ценность (на порцию)
156 | Калории |
5г | Жиры |
24г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 156 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 12 мг | 4% |
Натрий 316 мг | 14% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 39 мг | 1% |
Вам может понравиться
Эти ловкие утренние булочки - это интересное изменение от традиционных булочек с корицей. Создание теста в стиле круассанта с нуля-это длинный труд любви, но для специального пекаря результаты стоят...
Моя семья любит эти кексы, и мне нравится, что они ниже в сахаре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 2 чашки...
Свиная вырезка, покрытая на горчице Дижон и подается с горчичным соусом Марсала. Абсолютно вкусно! Попробуйте соус над другими кусками мяса и овощей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Этот сладкий хлеб загружен яблочным вкусом! Он прекрасно на вкус с арахисовым маслом, яблочным маслом или просто просто! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время...
Этот декадтно сливочный заправочный сыр чеддер и свежеприготовленный бекон для получения вкуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 12 Урожай: 12...