Ревень и сушеный инжир варенье

1600 минут
128 порций

Это восхитительное варенье также можно сделать из замороженного ревеня. Убедитесь, что вы взвесили ревеню без листьев, чтобы получить точное соотношение ревеня и сахара. Я всегда делаю дополнительные банки, чтобы отдать на праздники.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 день 2 часа
Общее время:
1 день 2 часа 40 минут
Порции:
128
Выход:
8 банок наполовину

Ингредиенты

  • 8 унций сушеные инжир, мелко нарезанный

  • 1 чашка порта вина

  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 фунт свежий ревень, мелко нарезанный

  • 1 (1,75 унции) Пакет фруктовый пектин (например, Sure-Jell)

  • 6 чашек белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 8 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока не будет готово ревеняное варенье. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Смешайте инжир, портовое вино и апельсиновую цедру в миске. Замочить от 2 до 3 часов.

  3. Смешайте пропитанную инжир, замачивая жидкость и ревеню в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, около 3 минут.

  4. Добавьте пектин и доведите смесь до полного закисления на сильном огне. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  5. Упакуйте варенье с ревенем в подготовленные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

44 Калории
11г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 128
Калории 44
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 10 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 31 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленые чайные кексы

Вкусные, богатые зеленые чайные кексы с сущностью любимого чая. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Ингредиенты 1...

С низким содержанием яблочных специй кексы

Что мне больше всего нравится в этих кексах, так это то, что специи делают кексы тем, что это такое. Сырой тростник и муку из цельной пшеницы - лучше всего использование, потому что они являются...

Мгновенный горшок DIY лицевой тонер

Яблочный уксус и тимьян объединяются для создания полностью натурального тонера лица, который нацелен на прыщи, пятна и жирную кожу для общего здорового цвета лица. Я делаю это на плите более 20 лет...

Сладкий картофельный ужин роллы

Восхитительно мягкие роллы сладкого картофеля, которые исчезают так быстро, что вы будете задаться вопросом, куда они все пошли. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут...

Рувен-хипот-колбаса

Что я могу сказать ... Я люблю ревеню и его универсальность. Это сладкая/пряная колбаса, которая вкусная, копченая с чипсом из дерева гикори. Я жарил тестовую пирожную на плите, чтобы проверить...