Это восхитительное варенье также можно сделать из замороженного ревеня. Убедитесь, что вы взвесили ревеню без листьев, чтобы получить точное соотношение ревеня и сахара. Я всегда делаю дополнительные банки, чтобы отдать на праздники.
![](/img/16470/6906911-0e35d4884a8a438588adf995b0b450fe.jpg)
Ингредиенты
8 унций сушеные инжир, мелко нарезанный
1 чашка порта вина
2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
1 фунт свежий ревень, мелко нарезанный
1 (1,75 унции) Пакет фруктовый пектин (например, Sure-Jell)
6 чашек белого сахара
Пошаговый рецепт
Осмотрите 8 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока не будет готово ревеняное варенье. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Смешайте инжир, портовое вино и апельсиновую цедру в миске. Замочить от 2 до 3 часов.
Смешайте пропитанную инжир, замачивая жидкость и ревеню в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, около 3 минут.
Добавьте пектин и доведите смесь до полного закисления на сильном огне. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.
Упакуйте варенье с ревенем в подготовленные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
44 | Калории |
11г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 128 | |
Калории 44 | |
Дневная норма | |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 31 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Зеленые чайные кексы Зеленые чайные кексы](/img/15905/2170412-368eff027c14424aab2aaa8e22ac8ead.jpg)
Вкусные, богатые зеленые чайные кексы с сущностью любимого чая. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Ингредиенты 1...
![С низким содержанием яблочных специй кексы С низким содержанием яблочных специй кексы](/img/45718/6575167-b1553dcfdd3d43e4ac75efe510116ac3.jpg)
Что мне больше всего нравится в этих кексах, так это то, что специи делают кексы тем, что это такое. Сырой тростник и муку из цельной пшеницы - лучше всего использование, потому что они являются...
![Мгновенный горшок DIY лицевой тонер Мгновенный горшок DIY лицевой тонер](/img/8405/8074189-90a234694fff4ccfa29f786b4ef8b461.jpg)
Яблочный уксус и тимьян объединяются для создания полностью натурального тонера лица, который нацелен на прыщи, пятна и жирную кожу для общего здорового цвета лица. Я делаю это на плите более 20 лет...
![Сладкий картофельный ужин роллы Сладкий картофельный ужин роллы](/img/48387/8686966-44552165e5704f60801cb6935303c85f.jpg)
Восхитительно мягкие роллы сладкого картофеля, которые исчезают так быстро, что вы будете задаться вопросом, куда они все пошли. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут...
![Рувен-хипот-колбаса Рувен-хипот-колбаса](/img/36586/844835-3c1402d82ce94220be8b9121f317431d.jpg)
Что я могу сказать ... Я люблю ревеню и его универсальность. Это сладкая/пряная колбаса, которая вкусная, копченая с чипсом из дерева гикори. Я жарил тестовую пирожную на плите, чтобы проверить...