Ревень и сушеный инжир варенье

1600 минут
128 порций

Это восхитительное варенье также можно сделать из замороженного ревеня. Убедитесь, что вы взвесили ревеню без листьев, чтобы получить точное соотношение ревеня и сахара. Я всегда делаю дополнительные банки, чтобы отдать на праздники.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 день 2 часа
Общее время:
1 день 2 часа 40 минут
Порции:
128
Выход:
8 банок наполовину

Ингредиенты

  • 8 унций сушеные инжир, мелко нарезанный

  • 1 чашка порта вина

  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 фунт свежий ревень, мелко нарезанный

  • 1 (1,75 унции) Пакет фруктовый пектин (например, Sure-Jell)

  • 6 чашек белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 8 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока не будет готово ревеняное варенье. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Смешайте инжир, портовое вино и апельсиновую цедру в миске. Замочить от 2 до 3 часов.

  3. Смешайте пропитанную инжир, замачивая жидкость и ревеню в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, около 3 минут.

  4. Добавьте пектин и доведите смесь до полного закисления на сильном огне. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  5. Упакуйте варенье с ревенем в подготовленные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

44 Калории
11г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 128
Калории 44
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 10 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 31 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горчичный соус

Мы подаем этот горчичный соус с ветчиной в Пасхальное воскресенье. Я часто удваиваю рецепт, особенно когда у нас есть компания! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...

Медленно приготовленное натянутое свиное плечо

Очень вкусно, очень легкий рецепт свиного плеча. Это практически тянется. Отлично подходит для бутербродов, буррито или с рисом. Подавать в бутербиках с вашим любимым соусом для барбекю, если вы так...

Острый белый соус барбекю

Это белый соус барбекю, который основан на майонезе. Очень хорошо на вершине сэндвичи с барбекю с мясом и салат из грудинного салата. Это отличная альтернатива вашему типичному темному соусу. Время...

Лучшие безглютеновые кексы бета

Моя дочь адаптировала этот рецепт из нескольких стандартных рецептов маффинов. Я предпочитаю эти восхитительные кексы, потому что они каждый раз выходят свет и влажные. Время подготовки: 15 минут...

Безглютеновое печенье сметаны

Влажное, вкусное, сметановое печенье быстро и просты. Безглютеновая версия семейного фаворита. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 12 Урожай: 1...