Это восхитительное варенье также можно сделать из замороженного ревеня. Убедитесь, что вы взвесили ревеню без листьев, чтобы получить точное соотношение ревеня и сахара. Я всегда делаю дополнительные банки, чтобы отдать на праздники.
Ингредиенты
8 унций сушеные инжир, мелко нарезанный
1 чашка порта вина
2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
1 фунт свежий ревень, мелко нарезанный
1 (1,75 унции) Пакет фруктовый пектин (например, Sure-Jell)
6 чашек белого сахара
Пошаговый рецепт
Осмотрите 8 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока не будет готово ревеняное варенье. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Смешайте инжир, портовое вино и апельсиновую цедру в миске. Замочить от 2 до 3 часов.
Смешайте пропитанную инжир, замачивая жидкость и ревеню в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, около 3 минут.
Добавьте пектин и доведите смесь до полного закисления на сильном огне. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.
Упакуйте варенье с ревенем в подготовленные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
44 | Калории |
11г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 128 | |
Калории 44 | |
Дневная норма | |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 31 мг | 1% |
Вам может понравиться
Мы подаем этот горчичный соус с ветчиной в Пасхальное воскресенье. Я часто удваиваю рецепт, особенно когда у нас есть компания! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...
Очень вкусно, очень легкий рецепт свиного плеча. Это практически тянется. Отлично подходит для бутербродов, буррито или с рисом. Подавать в бутербиках с вашим любимым соусом для барбекю, если вы так...
Это белый соус барбекю, который основан на майонезе. Очень хорошо на вершине сэндвичи с барбекю с мясом и салат из грудинного салата. Это отличная альтернатива вашему типичному темному соусу. Время...
Моя дочь адаптировала этот рецепт из нескольких стандартных рецептов маффинов. Я предпочитаю эти восхитительные кексы, потому что они каждый раз выходят свет и влажные. Время подготовки: 15 минут...
Влажное, вкусное, сметановое печенье быстро и просты. Безглютеновая версия семейного фаворита. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 12 Урожай: 1...