Ревеняный абрикосовый варенье

535 минут
96 порций

Ревеня и сушеные абрикосы являются отличной комбинацией для джема, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо работают вместе. Розовый ревень лучше всего работает в этом рецепте, и цвет приятнее, чем с зеленым ревенем. Взвесьте ревень без листьев для точного соотношения.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
8 часов 5 минут
Общее время:
8 часов 55 минут
Порции:
96
Выход:
От 6 до 6 банок с половиной пинтов

Ингредиенты

  • 8 унций сушеные абрикосы, мелко нарезанные

  • кипящая вода для покрытия

  • 2 фунта свежей ревень, мелко нарезанный

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 (1,75 унция) Пакет пектин с низким содержанием сахара (например, Sure Jell Light)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите абрикосы в теплостойкую миску. Накрыть кипящей водой и остаться в течение 5-10 минут, чтобы размягчить. Слейте и промойте, затем снова слейте.

  2. Объедините абрикосы, ревеню и сахар в кастрюле. Накрыть и дать стоять при комнатной температуре, пока фрукты не освободят свои соки, от 8 часов до ночи.

  3. Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  4. Доведите смесь абрикоса-Rhubarb до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, около 3 минут. Добавьте пектин и доведите смеси до полного закисления на сильном огне. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  5. Упакуйте реврб-апрерский варенье в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

32 Калории
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 96
Калории 32
Дневная норма
Натрий 2 мг 0%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 55 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Почти небесное медовое масло дрожжи роллы

Эти дрожжевые булочки, несомненно, будут удовлетворить днем ​​или ночи, знакомые, классно пушистые и сладкие южные комфорт, эти дрожжи наверняка удовлетворят днем ​​или ночи. Комбинация белого и...

Медовый дижон винегрет

Супер легко и вкусно на каждом типе салата или овощей. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 столовые ложки...

Соус Такояки

Сладкий соус, который в основном используется для покрытия жареного осьминога или использования в качестве погружения для пельмени осьминога. Если он слишком сладкий для вашего вкуса, уменьшите...

Карамельные рулеты

Карамельные булочки - моя самая любимая вещь на земле. Они идеально подходят для всех праздничных утра! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час 50 минут...

Колбаса, картофель, морковная запека

Этот рецепт такой прост и вкусно. Вся моя семья любит это. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 кольца...