Ревеня и сушеные абрикосы являются отличной комбинацией для джема, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо работают вместе. Розовый ревень лучше всего работает в этом рецепте, и цвет приятнее, чем с зеленым ревенем. Взвесьте ревень без листьев для точного соотношения.
Ингредиенты
8 унций сушеные абрикосы, мелко нарезанные
кипящая вода для покрытия
2 фунта свежей ревень, мелко нарезанный
2 стакана белого сахара
1 (1,75 унция) Пакет пектин с низким содержанием сахара (например, Sure Jell Light)
Пошаговый рецепт
Поместите абрикосы в теплостойкую миску. Накрыть кипящей водой и остаться в течение 5-10 минут, чтобы размягчить. Слейте и промойте, затем снова слейте.
Объедините абрикосы, ревеню и сахар в кастрюле. Накрыть и дать стоять при комнатной температуре, пока фрукты не освободят свои соки, от 8 часов до ночи.
Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Доведите смесь абрикоса-Rhubarb до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, около 3 минут. Добавьте пектин и доведите смеси до полного закисления на сильном огне. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.
Упакуйте реврб-апрерский варенье в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
32 | Калории |
8г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 96 | |
Калории 32 | |
Дневная норма | |
Натрий 2 мг | 0% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 55 мг | 1% |
Вам может понравиться
Принятый из индийской кухни, африканский хлеб, известный как Чапати, на протяжении веков был частью восточноафриканской кухни. Восточноафриканский рецепт немного отличается от его индийского аналога...
Классический суп из чечевицы освещен гарниром детского рукколы и козьего сыра! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Эти безглютеновые кексы настолько хороши, что вы даже не заметите, что они без глютена. Этот рецепт лучше всего выпекается в силиконовых вкладках для кексов. Не используйте бумажные вкладыши или...
Это восхитительная альтернатива обычным заправкам для салатов. Хорошо работает со многими типами салатов, такими как зелень, овощи и фрукты. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 20...
Этот хлеб с патокой-риазином является старым фаворитом из Ньюфаундленда. Если вы не заботитесь о трейме, вы можете заменить 1/4 чайной ложки наземного мускатного ореха. Время подготовки: 45 минут...