Ревеня и сушеные абрикосы являются отличной комбинацией для джема, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо работают вместе. Розовый ревень лучше всего работает в этом рецепте, и цвет приятнее, чем с зеленым ревенем. Взвесьте ревень без листьев для точного соотношения.
![](/img/34447/5388811-fbc0b8dac3684989be7000c7d0935410.jpg)
Ингредиенты
8 унций сушеные абрикосы, мелко нарезанные
кипящая вода для покрытия
2 фунта свежей ревень, мелко нарезанный
2 стакана белого сахара
1 (1,75 унция) Пакет пектин с низким содержанием сахара (например, Sure Jell Light)
Пошаговый рецепт
Поместите абрикосы в теплостойкую миску. Накрыть кипящей водой и остаться в течение 5-10 минут, чтобы размягчить. Слейте и промойте, затем снова слейте.
Объедините абрикосы, ревеню и сахар в кастрюле. Накрыть и дать стоять при комнатной температуре, пока фрукты не освободят свои соки, от 8 часов до ночи.
Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Доведите смесь абрикоса-Rhubarb до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, около 3 минут. Добавьте пектин и доведите смеси до полного закисления на сильном огне. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.
Упакуйте реврб-апрерский варенье в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
32 | Калории |
8г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 96 | |
Калории 32 | |
Дневная норма | |
Натрий 2 мг | 0% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 55 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Почти небесное медовое масло дрожжи роллы Почти небесное медовое масло дрожжи роллы](/img/34748/8542338-e5f34b353c7245ce9c6ce770d83d042b.jpg)
Эти дрожжевые булочки, несомненно, будут удовлетворить днем или ночи, знакомые, классно пушистые и сладкие южные комфорт, эти дрожжи наверняка удовлетворят днем или ночи. Комбинация белого и...
![Медовый дижон винегрет Медовый дижон винегрет](/img/27263/9191651-66c9c36ff0294042bab3778f5f5f7213.jpg)
Супер легко и вкусно на каждом типе салата или овощей. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 столовые ложки...
![Соус Такояки Соус Такояки](/img/42274/9307154-38e8d6cde8d64ab4875952ee7a865809.jpg)
Сладкий соус, который в основном используется для покрытия жареного осьминога или использования в качестве погружения для пельмени осьминога. Если он слишком сладкий для вашего вкуса, уменьшите...
![Карамельные рулеты Карамельные рулеты](/img/12604/931717-0c0b55bb611f41fcae506f12dece3c76.jpg)
Карамельные булочки - моя самая любимая вещь на земле. Они идеально подходят для всех праздничных утра! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час 50 минут...
![Колбаса, картофель, морковная запека Колбаса, картофель, морковная запека](/img/36551/880113-d58409b201634e679f3b621418efe1e6.jpg)
Этот рецепт такой прост и вкусно. Вся моя семья любит это. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 кольца...