Рувен Джинджер Джам

75 минут
15 порций

Скручивание на ревеню джема. Достаточно имбиря, чтобы разбудить свои вкусовые рецепторы!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
15
Выход:
3 банки с половиной пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных кубиками ревеня

  • 3 стакана белого сахара

  • 3 столовые ложки фарш -корень свежего имбиря

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 3 половина консервных банок с крышками и кольцами

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте ревень, сахар, имбирь и лимонный сок в большой кастрюле и позвольте стоять до тех пор, пока ревень не выпустит свой сок, около 20 минут. Поместите на среднем огне и доведите до кипения; Готовьте до утолщения, около 15 минут, часто помешивая.

  2. Стерилизовать банки, крышки и кольца в кипящей воде не менее 5 минут. Упакуйте варенье в стерилизованные банки, заполняя их в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и привинчивайте кольца.

  3. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 10 минут.

  4. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынет. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз).

Совет рецепта

Черно нарезанный засахарированный имбирь можно использовать вместо свежего корня имбиря. Вы можете добавить 1-2 капли красной пищевой окраски в конце приготовления при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

163 Калории
0 г Жиры
42г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 163
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 40 г
Белок 0г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 29 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенное масло

Это тыквенное масло делает отличный подарок хозяйки. Расставьте его на тосты и кексы, добавьте в выпечку или сбрызните ванильным мороженым. Держите его в холодильнике до трех недель. Время...

Легкое маленькое черничное варенье

Этот рецепт черничного джема прост и легко сделать. Восхитительный вкус сладкой свежей черники занимает центральную сцену. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35...

Чесночное желе

Это чесночное варенье можно использовать в качестве приправы. Добавьте его в мясные маринады или почистите его на жарке или птице во время приготовления. Отлично с крекерами и сливочным сыром. Время...

Яблочный варенье с масляной карамелью

Этот рецепт Caramel Apple Jam был вдохновлен другими, которые я нашел в Интернете. Они были очень хорошими, но, казалось, были на вкус больше похожи на яблочный пирог, поэтому я изменил его, чтобы...

Blackberry Jalapeo желе

Я безрезультатно погуглил желе jalapeo, поэтому я провел выходные, создавая свой собственный рецепт. Чертовски хорошо, быстро и легко! Отлично идет на крекеры со сливочным сыром. Сладкий с теплым...