Ужин

Рисовая фасоль (гаитянский стиль)

135 минут
6 порций

Этот рецепт для риса и бобов такой вкусно! Я адаптировал его из традиционного гаитянского стиля изготовления риса и бобов. Аромат и вкус гвоздики делают блюдо! Подавать с авокадо на стороне, и вам понадобится каждую ночь недели!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка сухой почечной бобы

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 луковица шалот, рубка

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан нежного длинного зернового белого риса

  • 2 лаврового листа

  • 1 чайная ложка приправы Adobo (необязательно)

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 3 веточки свежие петрушки

  • 3 веточки свежего тимьяна

  • 1 скотч -капот чили перец

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы в большую кастрюлю и покройте 3 дюйма воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 1/2 часа или до готовности. Слейте, оставлять жидкость.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить шалот и чеснок до ароматного. Добавьте приготовленные бобы и варите 2 минуты. Измерьте зарезервированную жидкость и добавьте воду до 5 стаканов; Размешайте в сковороду. Добавить в сыром рисе. Приправить лавровым листом, приправа Adobo, соль, перец и гвоздики. Поместите веточки петрушки и тимьяна и скотч -перец на вершине и доведите до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите от 18 до 20 минут. Удалите тимьян, петрушку и скотч -капот, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
10 г Жиры
52г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 341
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 975 мг 42%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 1 г
Белок 12г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 70 мг 5%
Железный 5 мг 27%
Калий 664 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашняя пицца

Мы большие поклонники пиццы, которые служат некоторые жирные ложки, но это так сложно найти хорошего, поэтому я решил придумать свою собственную. Вот настоящий простой рецепт, который вызывает улыбки...

Бобс Кабобс

Большинство людей думают о кусках мяса на шампуре, когда думают о Kabobs, но это еще один стиль, известный как Kofta Kabobs. Теперь, когда сезон гриля на нас, это определенно то, что вы захотите...

Куриный сатай с воздушным фритю

Satay - это блюдо из юго -восточной азиатской шашлыки и жареного мяса, в данном случае, курицы, подаваемой с соусом. Это региональное блюдо, с разными вкусами в разных областях. Этот рецепт - очень...

Копченой куриные барабаны

Эти копченые куриные ножки настолько универсальны и просты! Мне нравится использовать чипсы Applewood или другие фруктовые леса, но Maple также является отличным выбором. Используйте свой любимый...

Супер легкие куриные пальцы

Эти полоски так легко сделать. Они любимые моей семьей. Они также хороши в рулетах или хлебе для вкусного бутерброда. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт без кожи без костей куриные...