Большинство людей думают о кусках мяса на шампуре, когда думают о Kabobs, но это еще один стиль, известный как Kofta Kabobs. Теперь, когда сезон гриля на нас, это определенно то, что вы захотите работать над ротацией. Подавать с жареным лаваш -хлебом и смесью нарезанных кубиками помидоров, огурцов и красного лука, посыпанный солью и оливковым маслом, все они покрыты свежеорезанной петрушкой и сушеным сумаком.
Ингредиенты
Смесь специй:
2 чайные ложки наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
2 чайные ложки Aleppo Chile Flakes
1 чайные ложки кошерной соли
1 ущипнуть кайенский перец
1 ущипнуть наземную корицу
1 чайная ложка заземления сумаха (необязательно)
Кабобс:
1 фунт земля ягненка
2 столовые ложки холодной воды
8 бамбуковых шампуров
Йогурт -соус:
1 стакан простого греческого йогурта
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
чашка воды или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Сделайте смесь специй: смешайте тмин, кориандр, хлопья чили, соль, кайенн и корицу в маленькой миске; хорошо смешайте, чтобы объединить. Установите около 1/3 смешивания специй в маленькой миске и перемешайте с SUMAC.
Сделайте Kabobs: поместите оставшуюся смесь специй в миску с молотой ягненком и холодной водой. Смешайте вручную до тщательного объединения. Накрыть пластиковой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Поместите шашлык бамбука в воду, чтобы впитывать, пока мясо охлаждает.
Удалите мясо из холодильника и раскатитесь в восемь фрикадельки одинакового размера, используя слегка влажные руки. Скщайте каждый фрикадельки через центр и формируйте в овальный, около 3 дюймов в длину. Используйте пальцы, чтобы сужать каждый конец кабоба до такой степени, что он встречается с шампуром. Поместите на тарелку и поставьте в холодильник до охлаждения, около 30 минут или до готовности к грилю.
Сделайте соус для йогурта: взбейте греческий йогурт, чеснок, петрушка, лимонный сок и 1/4 стакана воды вместе в миске до однородного и комбинированного. Охладите, пока не будет готово к подаче.
Разогрейте наружный угольный гриль на средний высокий тепло.
Снимите Kabobs из холодильника и посыпьте зарезервированную смесь специй сверху.
-
Гриль Кабобс над древесным углями, время от времени, пока не подрумянится и не станет твердым, всего от 10 до 12 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр кабоба, должен считывать не менее 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов C). Подавать с йогуртовым соусом.
Примечания шеф -повара:
Вы можете заменить 1 чайную ложку паприки плюс 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили для хлопьев Алеппо и 1 тонкую тонкую ложку для кошерной соли.
Вы можете использовать говяжий фарш вместо ягненка или комбинации обоих, что очень приятно. Вы можете пропустить охлаждение кабобов в холодильнике после формы.
Вы можете использовать металлические шампуры вместо бамбука, если хотите. В то время как любой гриль будет работать, узкий гриль в стиле Hibachi идеально подходит для мяса с шашкой.
Пищевая ценность (на порцию)
301 | Калории |
21 г | Жиры |
5г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 301 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 87 мг | 29% |
Натрий 820 мг | 36% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 340 мг | 7% |
Вам может понравиться
Простой суп из растения, содержащий сладкий картофель, черные бобы и за пределами мяса "говядина". Готовы менее чем за 45 минут, чтобы согреть вас с отличной пользой для здоровья! Время...
Легкий маринованный стейк для хрена. Это обслуживает около 4 нормальных людей; Если у вас есть подростки, удвоите рецепт. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...
Этот рецепт дает Альфредо поворот морепродуктов со всей простотой быстрой запеканки! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 37 минут Общее время: 47 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Потрясающий рецепт, чтобы произвести впечатление на этого вегетарианского друга или просто повеселиться. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 11 минут Дополнительное время: 20 минут...
Все ароматы традиционного куриного кордон-блю, но в кето-дружелюбном и гораздо легче собирать, поскольку нет никакой начинки или катания. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...