Этот рецепт рикотты клецки был передан мне моей двоюродной бабушкой. Это просто, традиционно и вкусно!
Ингредиенты
Ньокки:
1 (8 унций) контейнер рикотта сыр
2 больших яиц
чашка свежего терпкого сыра пармезан
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
Соус:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 (15,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров
1 измельченные чешуйки из красного перца (по желанию)
6 листьев базилика, мелко измельченные
Соль и перец для вкуса
8 унций свежий сыр моцареллы, нарезанные на маленькие куски
Пошаговый рецепт
Приготовьте клецки: перемешайте рикотту, яйца, пармезан, соль, перец и чесночный порошок в большой миске, пока не смешано. Смешайте 1 стакан муки. Добавьте дополнительную муку, если это необходимо, чтобы сформировать мягкое тесто.
Разделите тесто на 3 или 4 штуки и раскатитесь на веревки толщиной 1/2 дюйма на посыпанную посыпанную поверхность. Разрежьте каждую веревку на 1-дюймовые кусочки и положите на слегка посыпанный противень. Поместите в холодильник до готовности к использованию.
Сделайте соус: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите, пока не станут мягкими и ароматными, около 1 минуты. Вылейте нарезанные кубиками помидоры и хлопья красного перца; Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут. Добавьте измельченный базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока соус кипят, доведите большую кастрюлю с слегка соленой воды до кипения на сильном огне. Варить клецки, пока они не проплывут на поверхность, от 1 до 2 минут, затем слейте.
-
Чтобы собрать блюдо: перемешайте моцареллу с кубиком в соус и позвольте теплу соуса размягчаться, но не растопить сыр. Поместите ньокки в подачу и ложку соуса.
Советы
Секрет создания клецки состоит в том, чтобы высушить ингредиенты как можно больше, прежде чем их использовать. Дайте рикотте слить излишнюю воду, положив ее в ситечке на миску и оставив в холодильнике не менее 30 минут перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
442 | Калории |
26 г | Жиры |
27г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 442 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 131 мг | 44% |
Натрий 906 мг | 39% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Белок 22г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 521 мг | 40% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 252 мг | 5% |
Вам может понравиться
Бесконечно рискованный рецепт курицы с мгновенным горшком, который отлично подается с рисом и бобами или превращается в основу супа или начинку для любого количества применений. Когда это возможно...
Моя мама подарила мне этот рецепт, и это большой удар на вечеринки и потылки. Вам никогда не придется приносить домой остатки! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5...
Легко сделать и идеально подходит для ужина в неделю, эти медленные пармезан куриные бедра и картофель понравится всей семье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 часов 5 минут Общее...
Легкий рецепт запеканки с желтой сквош, запеченная с луком, сливки из грибного супа, майонез и сыра чеддер. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 10...
Это произошло из длинной линии женщин Ванвурста из сельского Иллинойса. Это вкус, чтобы пройти вперед и отлично работает с оставшейся ветчиной, а также стейком ветчины! Мы подаем его с чесночным...