Ужин

Рикотта Нокки

60 минут
5 порций

Этот рецепт рикотты клецки был передан мне моей двоюродной бабушкой. Это просто, традиционно и вкусно!

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
5

Ингредиенты

Ньокки:

  • 1 (8 унций) контейнер рикотта сыр

  • 2 больших яиц

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 (15,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 измельченные чешуйки из красного перца (по желанию)

  • 6 листьев базилика, мелко измельченные

  • Соль и перец для вкуса

  • 8 унций свежий сыр моцареллы, нарезанные на маленькие куски

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте клецки: перемешайте рикотту, яйца, пармезан, соль, перец и чесночный порошок в большой миске, пока не смешано. Смешайте 1 стакан муки. Добавьте дополнительную муку, если это необходимо, чтобы сформировать мягкое тесто.

  2. Разделите тесто на 3 или 4 штуки и раскатитесь на веревки толщиной 1/2 дюйма на посыпанную посыпанную поверхность. Разрежьте каждую веревку на 1-дюймовые кусочки и положите на слегка посыпанный противень. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

  3. Сделайте соус: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите, пока не станут мягкими и ароматными, около 1 минуты. Вылейте нарезанные кубиками помидоры и хлопья красного перца; Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут. Добавьте измельченный базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. Пока соус кипят, доведите большую кастрюлю с слегка соленой воды до кипения на сильном огне. Варить клецки, пока они не проплывут на поверхность, от 1 до 2 минут, затем слейте.

  5. Чтобы собрать блюдо: перемешайте моцареллу с кубиком в соус и позвольте теплу соуса размягчаться, но не растопить сыр. Поместите ньокки в подачу и ложку соуса.

    Изумруд

Советы

Секрет создания клецки состоит в том, чтобы высушить ингредиенты как можно больше, прежде чем их использовать. Дайте рикотте слить излишнюю воду, положив ее в ситечке на миску и оставив в холодильнике не менее 30 минут перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
26 г Жиры
27г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 442
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 131 мг 44%
Натрий 906 мг 39%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 22г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 521 мг 40%
Железо 4 мг 24%
Калий 252 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенная горшка сальса курица

Бесконечно рискованный рецепт курицы с мгновенным горшком, который отлично подается с рисом и бобами или превращается в основу супа или начинку для любого количества применений. Когда это возможно...

Остров Кильбаса в медленной плите

Моя мама подарила мне этот рецепт, и это большой удар на вечеринки и потылки. Вам никогда не придется приносить домой остатки! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5...

Медленная плита пармезан куриные бедра и картофель

Легко сделать и идеально подходит для ужина в неделю, эти медленные пармезан куриные бедра и картофель понравится всей семье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 часов 5 минут Общее...

Легкая желтая запеканка

Легкий рецепт запеканки с желтой сквош, запеченная с луком, сливки из грибного супа, майонез и сыра чеддер. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 10...

Vanvoorst Ham Casserole

Это произошло из длинной линии женщин Ванвурста из сельского Иллинойса. Это вкус, чтобы пройти вперед и отлично работает с оставшейся ветчиной, а также стейком ветчины! Мы подаем его с чесночным...