Немного сладкий, маленький сливочный, немного ореховый. Смешайте это с различными специями, и у вас есть ароматный морковный суп! При желании гарнир с раковированными тыквенными семенами.
Ингредиенты
1 фунт моркови, очищенная и разрезая 1-дюймовые кусочки
1 маленький желтый лук, разрезая на 1 дюйм
3 гвоздика чеснока, очищенный
2 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
4 чашки овощного бульона
Кубок Тахини
чайная ложка порошка карри
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земли кардамон
чашка тяжелых сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
Смешайте морковь, лук и чеснок в большой миске. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Распределите овощи на противень.
Жарить в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянится и мягко, около 25 минут.
Смешайте 2 чашки овощного бульона с 1/2 приготовленных овощей в блендерной банке. Пюре до однородного состояния, и вылейте в большую кастрюлю на среднем огне. Пюре оставшегося бульона и овощей с тахини; Вылейте в кастрюлю.
Добавьте порошок карри, кориандр, имбирь, куркуму и кардамон в овощное пюре. Перемешайте до тепла. Добавьте тяжелые сливки и выньте с огня. Приправить солью и перцем. Разделите суп в миски.
Примечания повара:
Если у вас есть погруженный блендер, поместите приготовленные овощи, бульон и тахини прямо в большой горшок и смешайте до гладкого.
Сделайте его без молока и вегана, заменив крем на кокосовое молоко.
Пищевая ценность (на порцию)
370 | Калории |
28г | Жиры |
28г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 370 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 921 мг | 40% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 12 мг | 62% |
Кальций 125 мг | 10% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 681 мг | 14% |
Вам может понравиться
Для этой вкусной запеканки вараги, квашеная капуста, лук, грибы и макароны объединены и запекаются в богатом маслянистом соусе. Если вы делаете это вперед и собираетесь разогреть его в духовке, вам...
Этот капустный суп идеально подходит для холодной зимней ночи. Мне нравится моя еда довольно пряная, поэтому обязательно настройте специи, если это не так для вас. Я ем это с небольшим количеством...
Богатый и пикантный веганский рецепт супа из сквоша с вегетаремом, который можно приготовить на обед в течение недели или для начала вкусной еды. Для дополнительного богатства я предпочитаю жарить...
Для небольшого дополнительного вкуса добавьте сальсу во время приготовления пищи, а не после. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...
Отличные вечеринки, хотите ли вы, чтобы футбольные игровые дни захватывали или просто почувствовали свою тягу/желание/исправление. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут...