Ужин

Жареная морковь и суп тахини

45 минут
4 порции

Немного сладкий, маленький сливочный, немного ореховый. Смешайте это с различными специями, и у вас есть ароматный морковный суп! При желании гарнир с раковированными тыквенными семенами.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови, очищенная и разрезая 1-дюймовые кусочки

  • 1 маленький желтый лук, разрезая на 1 дюйм

  • 3 гвоздика чеснока, очищенный

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 чашки овощного бульона

  • Кубок Тахини

  • чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земли кардамон

  • чашка тяжелых сливок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.

  2. Смешайте морковь, лук и чеснок в большой миске. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Распределите овощи на противень.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянится и мягко, около 25 минут.

  4. Смешайте 2 чашки овощного бульона с 1/2 приготовленных овощей в блендерной банке. Пюре до однородного состояния, и вылейте в большую кастрюлю на среднем огне. Пюре оставшегося бульона и овощей с тахини; Вылейте в кастрюлю.

  5. Добавьте порошок карри, кориандр, имбирь, куркуму и кардамон в овощное пюре. Перемешайте до тепла. Добавьте тяжелые сливки и выньте с огня. Приправить солью и перцем. Разделите суп в миски.

Примечания повара:

Если у вас есть погруженный блендер, поместите приготовленные овощи, бульон и тахини прямо в большой горшок и смешайте до гладкого.

Сделайте его без молока и вегана, заменив крем на кокосовое молоко.

Пищевая ценность (на порцию)

370 Калории
28г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 370
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 921 мг 40%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахар 12 г
Белок 8г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 125 мг 10%
Железное 2 мг 9%
Калий 681 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ленивый вариант

Для этой вкусной запеканки вараги, квашеная капуста, лук, грибы и макароны объединены и запекаются в богатом маслянистом соусе. Если вы делаете это вперед и собираетесь разогреть его в духовке, вам...

Острый томатный суп из капусты

Этот капустный суп идеально подходит для холодной зимней ночи. Мне нравится моя еда довольно пряная, поэтому обязательно настройте специи, если это не так для вас. Я ем это с небольшим количеством...

Веганский суп из сквоша с миндальным молоком

Богатый и пикантный веганский рецепт супа из сквоша с вегетаремом, который можно приготовить на обед в течение недели или для начала вкусной еды. Для дополнительного богатства я предпочитаю жарить...

Куриная чаша в стиле Баха

Для небольшого дополнительного вкуса добавьте сальсу во время приготовления пищи, а не после. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Величайшие крылья

Отличные вечеринки, хотите ли вы, чтобы футбольные игровые дни захватывали или просто почувствовали свою тягу/желание/исправление. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут...