Ужин

Жареная баклажана лазанья

105 минут
6 порций

В этой жареной лазаньи баклажана раунды баклажанов занимают место традиционной лапши. Идеально, если вы следите за стилем жизни с низким содержанием углеводов и в настроении для итальянского.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный на 1/4 дюйма

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 (16 унций) контейнер рикотта сыр

  • 2 чашки измельченной итальянской сырной смесью

  • 1 яйцо

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 веточки свежего орегано, нарезанные

  • 3 веточки свежего тимьяна, нарезанный

  • 10 измельчение свежего черного перца

  • 2 чашки томатного соуса

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаиваемого и истощенного

  • 6 ломтиков частично моцарелла сыр

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Поместите ломтики баклажана на решетку; Посыпать солью. Дайте сидеть, пока какая -то жидкость не начнет бисера на ломтиках, около 20 минут. Промойте соль с кусочек баклажанов и высушить. Смажьте оливковое масло по обеим сторонам каждого среза. Расположите ломтики баклажанов на противне.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Переверните ломтики баклажанов и продолжайте обжаривать, пока ломтики не станут мягкими и слегка подрумянились, еще 15-20 минут. Снимите баклажан из духовки и снимите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Смешайте сыр рикотта, смесь итальянского сыра, яйцо, чеснок, орегано, тимьян и черный перец вместе в миске.

  5. Выровняйте 9-дюймовую квадратную кастрюлю с алюминиевой фольгой. Покройте дно сковороды примерно на 1/2 стакана томатного соуса; Вершина с 1/2 ломтиков баклажанов. Слои с ломтиками баклажанов с 1/2 шпината, 1/2 смеси рикотта и 1/2 оставшегося томатного соуса. Продолжайте наслоение с оставшимися ингредиентами, заканчивая соусом. Вершина с ломтиками моцареллы. Крышка сковороды с алюминиевой фольгой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не станет коричневым и пузырящимся, еще 5-10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

432 Калории
27г Жиры
22г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 432
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 14 г 71%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 1179 мг 51%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 8 г
Белок 30 г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 822 мг 63%
Железный 3 мг 18%
Калий 950 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корейские тушеные короткие ребрышки (Galbi Jjim)

Это традиционное корейское блюдо и другой метод приготовления корейских коротких ребер (Galbi). Сладкий маринад и нежное мясо упадут с костей и в рот! Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Хлеб халапеньо II

Этот рецепт для любителей халапеньо! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 - 1/2 фунта буханка Ингредиенты 1 чашки теплой воды (110...

Яблочный соус и свиная локь

Опытные кусочки свиной локни, запеченные с яблочным сидром и вустерширским соусом и закончили с хересом, сделайте даже самым приборным мужем: «Ух ты!» Подавать с картофельным пюре. Время подготовки...

Традиционное ирландское тушеное мясо

Традиционно, ирландское рагу изготовлено из ягненка. У каждого ирландского домохозяйства есть своя индивидуальная версия этого знаменитого блюда. Мне нравится добавлять кусочки пастернака для...

Легкий крабовый лингвин

Вкусный соус с использованием краба Сурими. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвини чашка масла 1 лук, нарезанный 2 гвоздика чеснока, измельченный чашка универсальной...