В этой жареной лазаньи баклажана раунды баклажанов занимают место традиционной лапши. Идеально, если вы следите за стилем жизни с низким содержанием углеводов и в настроении для итальянского.
Ингредиенты
1 большой баклажан, очищенный и нарезанный на 1/4 дюйма
солить по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
1 (16 унций) контейнер рикотта сыр
2 чашки измельченной итальянской сырной смесью
1 яйцо
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 веточки свежего орегано, нарезанные
3 веточки свежего тимьяна, нарезанный
10 измельчение свежего черного перца
2 чашки томатного соуса
1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаиваемого и истощенного
6 ломтиков частично моцарелла сыр
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Поместите ломтики баклажана на решетку; Посыпать солью. Дайте сидеть, пока какая -то жидкость не начнет бисера на ломтиках, около 20 минут. Промойте соль с кусочек баклажанов и высушить. Смажьте оливковое масло по обеим сторонам каждого среза. Расположите ломтики баклажанов на противне.
Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Переверните ломтики баклажанов и продолжайте обжаривать, пока ломтики не станут мягкими и слегка подрумянились, еще 15-20 минут. Снимите баклажан из духовки и снимите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Смешайте сыр рикотта, смесь итальянского сыра, яйцо, чеснок, орегано, тимьян и черный перец вместе в миске.
Выровняйте 9-дюймовую квадратную кастрюлю с алюминиевой фольгой. Покройте дно сковороды примерно на 1/2 стакана томатного соуса; Вершина с 1/2 ломтиков баклажанов. Слои с ломтиками баклажанов с 1/2 шпината, 1/2 смеси рикотта и 1/2 оставшегося томатного соуса. Продолжайте наслоение с оставшимися ингредиентами, заканчивая соусом. Вершина с ломтиками моцареллы. Крышка сковороды с алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не станет коричневым и пузырящимся, еще 5-10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
432 | Калории |
27г | Жиры |
22г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 432 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 14 г | 71% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 1179 мг | 51% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 822 мг | 63% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 950 мг | 20% |
Вам может понравиться
Это традиционное корейское блюдо и другой метод приготовления корейских коротких ребер (Galbi). Сладкий маринад и нежное мясо упадут с костей и в рот! Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
Этот рецепт для любителей халапеньо! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 - 1/2 фунта буханка Ингредиенты 1 чашки теплой воды (110...
Опытные кусочки свиной локни, запеченные с яблочным сидром и вустерширским соусом и закончили с хересом, сделайте даже самым приборным мужем: «Ух ты!» Подавать с картофельным пюре. Время подготовки...
Традиционно, ирландское рагу изготовлено из ягненка. У каждого ирландского домохозяйства есть своя индивидуальная версия этого знаменитого блюда. Мне нравится добавлять кусочки пастернака для...
Вкусный соус с использованием краба Сурими. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвини чашка масла 1 лук, нарезанный 2 гвоздика чеснока, измельченный чашка универсальной...