Ужин

Жареный фенхель и морковь

35 минут
4 порции

Фенхель и разноцветная морковь жарены в духовке, подчеркивая их естественный вкус и сладость. Я подаю это с кус-кус-кус-кус-кус-кус-едой для веганской и безглютеновой еды.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 больших луковица фенхеля

  • 14 унций разноцветная морковь

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 чайная ложка шрирача соль

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.

  2. Удалите внешние слои фенхеля, но оставьте листья. Вымыть водой. Разрезать на восьмой. Скраб морковь под проточной водой, оставляя около 4 дюймов зеленых вершин. Если ваша морковь больше 3/4 дюйма в диаметре, отрежьте их пополам.

  3. Расставьте овощи на подготовленном противне. Сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпать солью шрирача на овощи.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут нежными, но не слишком мягкими, 20 и 25 минут. Включите бройлер и коричневые овощи в течение 2 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

116 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 116
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 320 мг 14%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 2г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 58 мг 4%
Железный 1 мг 3%
Калий 499 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый суп мисо с жареными грибами шиитаке и зелеными бобами

Вегетарианский бульон мисо, приправленный кунжутным маслом, перцем чили и рисовым уксусом, налил на рисовую лапшу, жареные грибы шиитаке и зеленую фасоль от Дэна Сейдмана из шеф -повара Дэна. Время...

Более здоровые чучела перца

В этом рецепте полезных чучел перца используется ассортимент цветного перца, посвященного говяжьему фарш, коричневому рису, свежему луковому чесноку и натуральному томатному соусу. Так красочно и...

Пряная фрикадельки оленины

Сезон охоты пробирается на меня каждый год, и мне нужно использовать несколько фунтов оленины, чтобы освободить место для нового. Эти фрикадельки оленины отлично подаются в хоаги или с макаронами и...

Неаккуратный Джо Макарони

Неаккуратный Джо потрясающий, так почему бы не превратить их в блюдо из пасты? Свободное, сладкое, острое и острое, это паста напоминает мне о том, что я снова ребенок! Время подготовки: 20 минут...

Сырная запеченная спаржа

Эти копья спаржи легко и быстро. У вас не будет никаких проблем, если ваши дети есть свои овощи с этими сырными, смягчающими копьями спаржи. Взрослые тоже любят их! Время подготовки: 5 минут Время...