Закуски

Жареный чеснок

225 минут
10 порций

Отлично с лондонским жарофом или любым мясом. Вкусно с картофелем!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 45 минут
Порции:
10
Выход:
1 1/4 чашки

Ингредиенты

  • 3 головы чеснока, неочищенный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка сметана

  • Кубок майонеза

  • 1 зеленый лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • чайная ложка соли

  • столовая ложка земля черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).

  2. Разрежьте верхнюю часть головы чеснока, чтобы обнажить гвоздику, обрезая примерно на 1/4 дюйма от верхней части каждой гвоздики. Возможно, вам придется обрезать отдельные гвоздики по бокам головы. Смажьте кусочки гвоздики небольшим количеством оливкового масла, затем прижатия головой в кусок алюминиевой фольги.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока гвоздики не станут нежными и красиво подрумяниты, около 1 часа. Удалите и дайте охлаждать до комнатной температуры.

  4. Охлаждая, выжмите чесночные зубчики из их шкуры и в миску. Хорошо пюре с помощью проволочной венчики, затем добавьте сметану, майонез, зеленый лук, уксус, соль и перец. Взбейте до равномерно смешивания, затем поставьте в холодильник от 2 до 4 часов, чтобы позволить ароматам смешиваться.

Пищевая ценность (на порцию)

103 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 103
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 157 мг 7%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 2г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 47 мг 4%
Железный 1 мг 3%
Калий 96 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный радужный сладкий картофель с соусом погружения 2 способа

Веселая закуска, которую можно подавать тепло или при комнатной температуре! Ищите фиолетовый, оранжевый, желтый и/или белый сладкий картофель. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Сладкая и мягкая приготовленная помидор сальса

Когда свежие помидоры из моего сада начинают созреваться быстрее, чем я могу есть их свежими, я делаю эту сальсу. Я модифицировал рецепт, чтобы соответствовать своему вкусу с сладкой сальсой с...

Фаршированные грибы мореля

Вы знаете, что весна здесь, когда грибы морели начинают появляться в лесу. Это круто! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 15...

Жареная зеленая томатная сальса

Моя сестра вдохновила меня сделать зеленую сальсу, похожую на то, как вы сделаете ее, жарив томатильи, но вместо этого используя все зеленые помидоры. Это острая и свежая сальса с использованием...

Запеченные халапео Попперс

Запеченные халапео Poppers, наполненные сыром чеддер, сливочным сыром и панировочными сухарями для добавленного хруста. Выпекать их намного проще, чем жарить их! Время подготовки: 20 минут Время...