Ужин

Жареные апельсины с тимьяном

40 минут
4 порции

Эта комбинация жареных апельсинов и тимьяна, поданная в качестве гарнира или закуски, интригует.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 больших неочищенных апельсинов пупок, каждый из которых разрезал на 4 клинья

  • чашка мед

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 веточки свежего тимьяна, листья удалены

  • чайная ложка соуса шрирача, или больше по вкусу

  • грубая морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Поместите апельсиновые клинья на подготовленный противень. Смешайте мед, оливковое масло, тимьян и соус шрирача вместе в маленькой миске. Смажьте достаточно смесь на оранжевые клинья, чтобы покрыть. Отложите оставшуюся смесь в сторону для наметки.

  3. Жареные апельсины в предварительно разогретой духовке в течение около 30 минут, наполняя один раз на полпути.

  4. Удалите из духовки и немедленно посыпьте клинья с грубой морской солью. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Примечание повара:

Если у вас есть хлопья морской соли, такие как Мальдон (R), они особенно хорошо работают с этим.

Пищевая ценность (на порцию)

159 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 159
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 97 мг 4%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 26 г
Белок 2г
Витамин С 83 мг 416%
Кальций 124 мг 10%
Железный 5 мг 27%
Калий 308 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Портабелла грибные гамбургеры с майонезом красного перца

Маринованные грибы Портабеллы с майонезом красного перца. Подавать с помидором, луком и салатом или вашим выбором начинок и наслаждайтесь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Французское чесночное картофельное пюре

Лучшее гарнир, который вы можете приготовить за 30 минут! Французский луковой падение добавляет немного молнии в картофель. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...

Фрикадельки и оливковое тушеное мясо (Albondigas Verdes)

Это острый вариант традиционного мексиканского супа фрикадельки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...

Ягненок и клюквенная чили

Это моя личная, удостоенная наград 2013 года. Дымкий тмин и пряный перец в сочетании с смелым, пикантным ягненком прекрасно контрастируют с пирожным сладким сухой клюквой! Попробуйте сами на...

Салат из южной брокколи и цветной капусты

Кремовый южный вдохновленный брокколи и салат из цветной капусты с несколькими дополнительными ингредиентами. Вкусный. Фантастика для горения. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10...