Ужин

Фабада

665 минут
8 порций

Традиционное блюдо испанского бобов и ветчины, из региона Астурии.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Дополнительное время:
8 часов 20 минут
Общее время:
11 часов 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт сухоф

  • Фунт соленой свинины

  • 10 стаканов воды

  • чайная ложка измельченных шафрановых нитей

  • 8 унций Серрано ветчина, разрезая на 1/4 дюймовые кубики

  • 8 унций испанская колбаса чоризо, корпус удален, нарезанный 1/2 дюйма толщиной

  • 8 унций Морцилла колбаса или колбаса крови, нарезанная 1/2 дюйма толщиной

  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт

  1. Покройте бобы достаточной горячей водой и дайте стоять на ночь.

  2. Заполните голландскую духовку 1/2 полной водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соленую свинину и дайте варить в течение 5 минут, затем удалите. Вылейте воду.

  3. Слейте воду из бобов и поместите их в голландскую духовку. Вылейте 10 стаканов воды, затем доведите до кипения на сильном огне. Варить в течение 15 минут, снимать и отбрасывать пену, которая образуется сверху. Добавьте шафран, соленую свинину и нарезанную кубиками ветчину; Варить 5 минут. Добавьте колбаски Chorizo ​​и Morcilla, и готовите еще 5 минут. Снимите любую пену, которая образуется сверху.

  4. Уменьшите огонь до низкого уровня, добавьте лавровый лист, крышку и варите, пока бобы не станут нежными, от 2 до 3 часов, добавляя воду, если это необходимо, чтобы сохранить бобы влажными. Позвольте бобам стоять на 20 минут от огня перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

603 Калории
39 г Жиры
37г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 603
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 1202 мг 52%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 5 г
Белок 27г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 52 мг 4%
Железный 7 мг 37%
Калий 1067 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Bacalao a la vizcaina (рагу для трески в баски)

Bacalao (соленая, сухой треска) звезды в этом тушеновом туфле рыбы в испанском стиле из баскской области Испании. Это традиционное блюдо популярно во всех испаноязычных странах; На самом деле, версия...

Крок-месьер

Легко адаптируемый в Монте -Кристо, просто добавив курицу, этот замечательный избитый, затем жареный бутерброд, делает отличный обед с брошенным салатом. Время подготовки: 15 минут Время...

Вегетарианские грибные тако

Эти грибные тако быстро делают с вашими любимыми грибами. Идеально подходит для вегетарианцев или в те времена, когда вы не хотите готовить мясо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Южная острая жареная курица

Этот пряный рецепт жареной курицы хорош! Это хранитель и обязательно попробовать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 35 минут...

Сырная запеканка из индейки рисовой

Это замечательное использование оставшейся индейки или вы можете даже использовать курицу. Вы также можете добавить картофельные чипсы в верхнюю часть для некоторого хруста. Время подготовки: 20...