Закуски

Жареный соляный уксусный нут

70 минут
4 порции

Если вы любите чипсы соли и уксуса, как я, вам понравится эта более здоровая альтернатива! Это острое и соленое угощение заставит вас вернуться к большему! Идеально как полуденная закуска. Следите за этим, так как они могут легко сгореть.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый

  • 1 стакан белого уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Объедините нут и уксус в кастрюле. Довести до кипения. Снимите с огня и дайте стоять на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте сковороду с фольгой.

  3. Хорошо сливайте нут, отбрасывая уксус. Распределите на жаровню и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью сверху и перемешать, чтобы покрыть.

  4. Жареный нут, встряхивая сковороду каждые 8-10 минут, пока они не станут слегка мягкими внутри и хрустяли снаружи, около 30 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы поглотить лишнее масло. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Советы

Примечание повара:

Для хрустящего нута жарит еще 5-10 минут, заботясь о том, что они не горит. За 40 минут они хрустят во всем. Чем дольше они жарены, тем меньше будет аромат уксуса, и тем тяжелее они получат.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество уксуса. Фактическое количество потребляемого уксуса будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

114 Калории
Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 114
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 791 мг 34%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 3г 11%
Белок 4г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 121 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шпинат артишок падение с водяными каштанами

Это богатый, восхитительный падение, которое можно подавать с чипсами из тортильи или кусочками гавайского хлеба. Это абсолютный удар на всех вечеринках. Вот несколько предлагаемых гарниров...

Солонина из говяжьего яичного рулона

Приятное вращение на классике, эти солонины из говяжьих яиц соленые, сливочные и хрустящие. Швейцарский сыр добавляет замечательный сливочный запах. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Распространение сыра

Вкусы, как дорогой сыр Бурсин, вы покупаете в магазине. Сливо-сыр с уменьшенным жиром хорошо работает в этом рецепте. Вкусное распространение на крекерах или в виде наполнения на сельдерея. Хороший...

Запеченные тыквенные семена

Эти тыквы семена имеют отличный вкус с ароматизацией ранчо! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 стакана сырых...

Традиционный рождественский сырный мяч

Я с нетерпением жду этого простого традиционного сырного мяча каждый год. Это было подано во время семейных вечеринок в канун Рождества с тех пор, как до моего времени. Ингредиенты немного и...