Если вы любите чипсы соли и уксуса, как я, вам понравится эта более здоровая альтернатива! Это острое и соленое угощение заставит вас вернуться к большему! Идеально как полуденная закуска. Следите за этим, так как они могут легко сгореть.
Ингредиенты
1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый
1 стакан белого уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Объедините нут и уксус в кастрюле. Довести до кипения. Снимите с огня и дайте стоять на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте сковороду с фольгой.
Хорошо сливайте нут, отбрасывая уксус. Распределите на жаровню и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью сверху и перемешать, чтобы покрыть.
Жареный нут, встряхивая сковороду каждые 8-10 минут, пока они не станут слегка мягкими внутри и хрустяли снаружи, около 30 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы поглотить лишнее масло. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Советы
Примечание повара:
Для хрустящего нута жарит еще 5-10 минут, заботясь о том, что они не горит. За 40 минут они хрустят во всем. Чем дольше они жарены, тем меньше будет аромат уксуса, и тем тяжелее они получат.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество уксуса. Фактическое количество потребляемого уксуса будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
114 | Калории |
4г | Жиры |
16г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 114 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 791 мг | 34% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Белок 4г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 121 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это богатый, восхитительный падение, которое можно подавать с чипсами из тортильи или кусочками гавайского хлеба. Это абсолютный удар на всех вечеринках. Вот несколько предлагаемых гарниров...
Приятное вращение на классике, эти солонины из говяжьих яиц соленые, сливочные и хрустящие. Швейцарский сыр добавляет замечательный сливочный запах. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Вкусы, как дорогой сыр Бурсин, вы покупаете в магазине. Сливо-сыр с уменьшенным жиром хорошо работает в этом рецепте. Вкусное распространение на крекерах или в виде наполнения на сельдерея. Хороший...
Эти тыквы семена имеют отличный вкус с ароматизацией ранчо! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 стакана сырых...
Я с нетерпением жду этого простого традиционного сырного мяча каждый год. Это было подано во время семейных вечеринок в канун Рождества с тех пор, как до моего времени. Ингредиенты немного и...