Ужин

Жареная сечуанская брокколи

30 минут
4 порции

Легко и чрезвычайно ароматно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт брокколи цветов, нарезанные кусочками размером с укус

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка чили масла

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • 1 столовая ложка китайского черного уксуса

  • 1 чайная ложка белого сахара (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Бросьте брокколи с оливковым маслом, солью и перцем в большую миску. Расположить брокколи над подготовленным листом.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 20 минут.

  4. Смешайте масло чили, соевое соус, черный уксус и сахар в миске. Бросьте с жареной брокколи.

Примечания повара:

Хрустящие хлопья чили могут быть заменены на масло чили.

Пока брокколи выпекает, иногда проверяйте на любое сжигание.

Пищевая ценность (на порцию)

101 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 101
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 210 ​​мг 9%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 3г
Витамин С 101 мг 507%
Кальций 55 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 369 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лютефиск

Это скандинавское блюдо. Лютефиск - это треска, которая была традиционно сушена для хранения в течение зимы. Затем, когда пришло время использовать его, он был пропитана в смесь Lye и воде, которая...

Простая запеченная курица пармезан

Я придумал этот рецепт, когда у меня не было панировочных крошек, но у меня был сыр пармезан. Я решил попробовать оливковое масло вместо яйца, чтобы опустить курицу. Мне нравится, как сыр растопил...

Жареная кабачка из тыквы

Устали от того же старого блюда на праздники? Вау вашу семью и друзья с этой простой, но уникальной стороной, которая наверняка порадорует. Хруст из тыквенных семян, текстура из квиноа и земная из...

Быстрая и легкая ветчина со сладким картофелем

Я люблю есть ветчину и сладкий картофель круглый год. Я придумал эту простую запеканку из ветчины и сладкого картофеля, которая также делает очистку. Подавать с овощным или боковым салатом и...

Фрикадельки оленины со сливочным горчичным соусом

Эти фрикадельки оленины сами по себе отличные, но сочетание их со сливочным острым горчичным соусом ставит их наверх. Подавать на макароне или рис, при желании. Время подготовки: 15 минут Время...