Ужин

Шеф -повар Джонс Солсбери стейк

155 минут
4 порции

Когда я был ребенком, у нас не было смартфонов или интернета - все, что у нас было, это телевизор. Но нам было все равно, потому что, когда мы смотрели, мы должны насладиться чем -то под названием «телевизионный ужин». Король этих обедов, на мой взгляд, был стейком Солсбери, который я покажу вам, как сделать здесь, наряду с одним из величайших подливок, когда -либо изобретенных. Подавать с картофельным пюре с маслом и овощной стороной по вашему выбору.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Стейки:

  • 1 фунт 85% наклонный говяжий фарш

  • чашка простых хлебных крошек

  • 1 большое яйцо, избитое

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • 2 столовые ложки соленого масла

Соус:

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 12 больших белых грибов пуговиц, нарезанный

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 3 стакана высококачественного говяжьего бульона с низким содержанием сидиума

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте стейки: смешайте говяжий фарш, хлебные крошки, яйцо, кетчуп, вустерширский соус, горчицу, соевый соус, перец и кайен в миске с вилкой или руками, пока не смешано. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 2 часов или на ночь.

  2. Когда почти готов приготовить стейки, сделайте соус: растопить масло в большой непригарной сковороде на сильном огне. Добавить грибы, лук и соль; Обжарить, пока не подрумянится, от 5 до 8 минут. Уменьшить огонь до среднего и добавить муку; Готовьте и перемешайте 3 минуты.

  3. Добавьте бульон, кетчуп и вустерширский соус. Увеличьте тепло до высокого уровня и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится, около 10 минут. Вкус и поправьте соль по мере необходимости.

  4. Перенести соус в жидкую меру. Соскребайте кастрюлю чистым лопаточником.

  5. Завершите стейки: выньте мясо из холодильника и разделите на четыре равные порции. Увлажняйте руки и образуйте каждую часть в овальную пирожок толщиной 1/2 дюйма. Слегка приправить обе стороны котлета с солью.

  6. Растопить масло в чистой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и варите до подрумянивания, от 2 до 3 минут на сторону. Налейте соусом и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не станет горячим, а стейки больше не станут розовыми в центре, еще около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C).

Совет рецепта

Вы можете использовать мясную смесь сразу, а не обернуть и охладить.

Пищевая ценность (на порцию)

494 Калории
29г Жиры
26 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 494
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 14 г 69%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 730 мг 32%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 9 г
Белок 33 г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 79 мг 6%
Железный 5 мг 25%
Калий 892 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушеная юбка стейк с артишоком

Понял ли мой первый ежегодный «Я старый» вчера доктора, и мой холестерин был - что противоположно сквозь крышу? Через пол? Во всяком случае, это было низко - очень низко. И я здоров, как лошадь...

Жареная с лимонной курицей

Эта курица с лимонной жареной курицей-наше запеченное куриное блюдо. Этот простой, но взволнованный рецепт курицы идеально подходит для обычных блюд на неделю или когда приходит компания. Время...

Jgerschnitzel

Этот jgerschnitzel - вкусное блюдо, которое я заказал снова и снова, когда я находился в Германии с армией. Лучше всего подавать с картофелем фри, чтобы очистить оставшийся соус и хороший садовый...

Картофельная и тыквенная гратин

Немного изгиб из вашего стандартного картофеля Au Gratin ... Слои тонко нарезанного картофеля и тыквы в сочетании со швейцарским Gruyere и намеком на тимьян вкусный и элегантный гарнир. Время...

Баклажаны Пармигяна с Маргаритой Пепперони

Семейный фаворит, покрытый слегка панированными баклажанами, пикантными пепперони, острый томатный соус и сыр моцареллы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...