Ужин

Сочная жареная курица с медом

73 минут
8 порций

Эта вкусная, сочная жареная курица меда становится смехотворно золотой хрустящей от медового жидкого теста и приправленной хрупкой губ! При желании сбрызнуть немного меда над приготовленной курицей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
48 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 13 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка итальянские приправленные хлебные крошки

  • 1 столовая ложка итальянской приправы

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 (3 фунта) курицу с жареной бройлеров, нарезанный на кусочки

  • чашка молока

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайная ложка чесночного порошка

  • арахисовое масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте муку, приправленные панировочные сухари, итальянскую приправу, соль, 1 1/2 чайных ложек, чесночный порошок, порошок лука, порошок чили, паприку и перец в небольшой мелководной миске.

  3. Смешайте молоко, яйцо, мед, лимонный сок и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в отдельной мелкой миске, пока не смешано.

  4. Сначала опустите кусочки курицы в смесь муки, чтобы покрыть все стороны и стряхнуть лишние. Погрузитесь в яичную смесь и обратно в смесь муки. Отложите кусочки курицы в сторону на тарелке, чтобы отдохнуть на 10 минут.

  5. Вылейте 1 дюйм арахисового масла в глубоководиркую или большую кастрюлю и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C) на среднем огне. Жарить курицу по нескольким кускам за раз, без скопления, до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 5 минут на сторону. Переложите курицу на подготовленный противень, используя щипцы.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Выньте курицу из холодильника и дайте сидеть при комнатной температуре в течение 30 минут перед панировкой.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

638 Калории
46 г Жиры
30 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 638
Дневная норма
Общий жир 46 г 59%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 795 мг 35%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 25г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 66 мг 5%
Железо 4 мг 19%
Калий 247 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Одуванчатая зелень и суп из тортеллини

Зернистая одуванчика, богатая витамином А, смешанную с помидорами и морковью, приносят отличный суп. Добавьте немного хрустящего хлеба для вкусной еды. Время подготовки: 15 минут Время...

Эскабеч

Это старый испанский рецепт для пикантных маринованных овощей, который можно приготовить с рыбой, птицей или даже с нарезанными вареными зелеными бананами. Мне больше всего нравится с куриными...

Острые вегетарианские черные бобы (слияние)

Я придумал это, когда стал веганом. Я подаю это над рисом басмати. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Медленная плита мексиканская рагу из говядины

Это мексиканское тушеное мясо говядины изготавливается в медленной плите для простого в стиле, сытном тушеном тугу к югу от границы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 часов 15 минут...

Медленная плита курица Марракеш

Я делал этот рецепт марокканского стиля в течение многих лет. Это так легко сделать, это стало традицией в нашем доме. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 25...