Ужин

Здоровый мгновенный горшок с апельсиновой курицей

25 минут
2 порции

Там не нужно заказывать, когда вы можете сделать сладкую и пикантную апельсиновую курицу дома, используя свой мгновенный горшок. Подавать с приготовленным на пару рисом и стороной брокколи, если это необходимо.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • чашка кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка китайской пять спексов порошка

  • 2 (4 унция) куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус

Апельсиновый соус:

  • чашка свежевыжатого апельсинового сока

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 1 столовая ложка кокосового амино (соус без сои)

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка тертый чеснок

  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавить масло.

  2. Смешайте кукурузную крахмал, соль, чесночный порошок и китайский порошок пяти специй в миске. Бросьте курицу в смесь, чтобы покрыть и стряхнуть избыток.

  3. Обжарить курицу с покрытием в горячем масле в кастрюле с кастрюлем до золотисто -коричневого цвета, около 10 минут. Удалите курицу и позвольте слить на противень, выстланный бумажными полотенцами. Очистите кастрюлю в скороварке.

  4. Включите скороварку снова и выберите функцию сота. Смешайте апельсиновый сок, воду, уксус, кокосовый амино, кукурузный крахмал, сахар, чеснок и имбирь в кастрюле и готовьте, регулярно взбивая, до утолщения, 5-10 минут. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

Пищевая ценность (на порцию)

499 Калории
30 г Жиры
32г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 499
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 776 мг 34%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 10 г
Белок 24г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 296 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческий фаршированный перец

Грунт-ягненка является основным компонентом для этих чучел греческого перца. Добавьте немного риса и несколько традиционных греческих ароматов, таких как лук, чеснок и свежие травы к «лодкам...

Уютный коттедж говяжий тушен

Этот суп из говядины представляет собой вкусную смесь нежной говядины и овощей, с правильным количеством толстого ароматного бульона, чтобы связать все вместе. Добавьте буханку хрустящего хлеба, и вы...

Легкая креветка Чоу Мейн

Это очень быстрый и вкусный рецепт креветок. Вы можете подавать рис вместо лапши Чоу Мейн для другого взгляда на блюдо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Салат из рукколы с азиаго и клюквой

Этот простой салат сочетает в себе островную рукколу, ореховый сыр азиаго и сладкую клюкву, покрытую маслянистыми кедровыми орехами. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...

Вегетарианская медленная кукуруза

Полезное и заполняющее похлебку кукурузы для вашей медленной плиты. Вы можете использовать более низкое или обезжиренное молоко вместо половины с половиной. Обязательно тщательно вымывайте руки после...