Ужин

Octapodi Kokkinisto (греческий осьминог в томатном соусе)

90 минут
6 порций

Осьминог - это несравненное угощение. Я люблю его на гриле, в салате или в томатном соусе. Для многих приготовление осьминога может показаться пугающим - но уверяю вас, это не может быть проще. Подавайте это блюдо с ручной картошкой фри или рисом. Никогда не добавляйте воду; Вы хотите, чтобы осьминог приготовил в своих собственных соках для лучшего вкуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта осьминога, разрезать на 3-дюймовые кусочки

  • чашка оливкового масла

  • 8 маленький красный лук, разрезая на тонкие клинья

  • 3 лаврового листа

  • 2 чашки раздавленных помидоров

  • чайная ложка морской соли

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кусочки осьминога в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока осьминог не выпустит свои соки от 10 до 15 минут. Откройте и продолжайте кипеть, пока жидкость не уменьшится до 3-4 столовых ложек, от 20 до 25 минут.

  2. Сбрызните осьминога оливковым маслом, затем добавьте лук и лавровый лист. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным, около 10 минут. Добавьте помидоры, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока осьминог не станет мягким, а соус не загустеет, около 25 минут. Готовьте некрасивые в течение последних 10 минут, если соус слишком тонкий.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
29г Жиры
15г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 502 мг 22%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 24г
Витамин С 22 мг 111%
Кальций 109 мг 8%
Железо 10 мг 58%
Калий 813 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Lumpia в воздушном фритюре

Этот рецепт для Lumpia в воздушной фритюре приводит к той же четкости без необходимости глубоко обжигать. Ваши вкусовые рецепторы никогда не узнают разницу, но ваша талия будет! Время подготовки: 15...

Мексиканский куриный бедро и рисовая сковорода

Полный ужин с курицей, рисом и овощами, менее чем за час? Да! Этот красочный и питательный ужин с одним прокатом может быть на вашем столе на напряженную неделю. Бонус: это рецепт плиты, поэтому вам...

Мгновенный горшок Гарлик

Это быстрое блюдо приготовлено в мгновенном горшке. Не стесняйтесь добавлять в сыр пармезан при желании, но он сам по себе потрясающе! Я не добавляю соль или перец, так как ингредиенты, кажется...

Легкая вегетарианская томатная запеканка

Это действительно легкая вегетарианская запеканка с помидорами, сыром пармезан, сметаной и яйцами. Ешьте как сторона или в качестве вегетарианского основного с салатом. Время подготовки: 10 минут...

Ограбление в фундуковом орехе с чесночным пюре из картофеля

Это прекрасная еда из деревянного палтуса из лесного ореха с богатым и сливочным картофельным пюре из чеснока. Настоящая романтическая еда на двоих! Время подготовки: 20 минут Время приготовления...