Ужин

Легкая вегетарианская томатная запеканка

45 минут
4 порции

Это действительно легкая вегетарианская запеканка с помидорами, сыром пармезан, сметаной и яйцами. Ешьте как сторона или в качестве вегетарианского основного с салатом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка лука, нарезанный

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного петрушко

  • 1 фунт помидоров, нарезанный

  • солить по вкусу

  • 1 стакан тертый сыр пармезан, разделен

  • 9 унций сметана

  • 2 яйца

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в сковороде на среднем огне и варить лук и петрушку до мягкого, около 5 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте кастрюлю с маслом.

  3. Распределите кусочки томатов в один слой в блюде запеканки и приправьте солью. Распределите 1/2 луковой смеси и 1/2 сыра пармезан сверху. Слои еще один ряд срезов томатов, приправить солью и посыпать оставшимся 1/2 лука. Закончите последним слоем помидоров и приправьте солью.

  4. Взбейте сметану, яйца и соль и разбросайте по помидорам. Посыпать оставшимся сыром пармезан.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до установки и слегка подрумянится, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
35 г Жиры
13г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 419
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 21г 104%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 579 мг 25%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 6 г
Белок 17г
Витамин С 29 мг 147%
Кальций 392 мг 30%
Железный 1 мг 7%
Калий 656 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классическая заправка на День Благодарения с петрушкой, мудрецем и тимьяном

Для тех, кто не полностью отказался от домашней начинки и ищет простую, запоминающуюся начинку, этот рецепт мудреца - и его вкусные вариации - поставит вас на путь в правильном направлении. Время...

Легкая цветная капуста

Кремообразное гарнир. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 цветная капуста, разрезая на 2-дюймовые куски 1 (15...

Сырная фаршированная цветная капуста

Простое сырное блюдо из цветной капусты. Приготовьте и бросьте в духовку! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Клен, утиная грудь

Вкусная грудь копченой утки с красивым кленовым вкусом. Нарежьте их тонкими и подайте в качестве желаемой закуски в качестве закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа...

Легкие капусты

Этот простой рецепт для капустных рулонов сделан в медленной плите со сладким и острым томатным соусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 30 минут Порции: 6...