Десерты

Румынский кислый вишневый торт

85 минут
10 порций

Этот рецепт лучше всего подходит для свежей кислой вишни, но вы также можете использовать консервированные кислые вишни. Он очень хорошо сочетает в себе кислый вкус со сладостью торта. Это очень популярный рецепт в Румынии.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
10
Выход:
10 кусочков

Ингредиенты

  • 5 яиц, разделенные

  • 1 чашки суперзоренного сахара

  • 5 столовых ложек масла для семян подсолнечника

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 лимон, узубленный

  • чайная ложка ванильного экстракта, или больше по вкусу

  • 2 чашки с кислой вишней ятч

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 8x16-дюймовую сковороду.

  2. Взбить яичные белки в миске до пены. Добавьте сахар немного по немного, продолжая бить.

  3. Смешайте желтки и масло вместе в миске.

  4. Добавьте смесь желтка в миску с яичными белыми. Добавить лимонную цедру и экстракт ванили. Смешайте еще 3 минуты. Аккуратно смешайте муку, используя столовую ложку. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и разложите вишни сверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кора не станет золотисто -коричневой, от 40 до 60 минут. Выключите духовку, оставляя торт внутри с дверью закрытой на 30 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
10 г Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 37 мг 2%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 28 г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 122 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадное печенье с пирожными

Эта комбинация печенья-коричневых-лучшая из обоих миров-удобные, шоколадные пирожные, наложенные с жевательным тесто для печенья с шоколадным чипсом, чтобы сделать бар, который удовлетворяет каждую...

Яблочный пирог с хлебом

Восхитительный пирог, который сочетает в себе хлебный пудинг и яблоки с рассыпчатой ​​стрелкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Лучшее большое, толстое, жевательное печенье с шоколадным чипсом

Эти жевательные шоколадные печенья являются вершиной совершенства! Если вы хотите большого, толстого, мягкого и жевательного печенья, как то, что вы видите в пекарнях и специализированных магазинах...

Газированная поп -торт

Этот клубничный торт содовой сделан из белого торта, клубничного желатина и взбитого начинку для отличного летнего десерта, который хороший и прохладный. Время подготовки: 30 минут Время...

Ореховое печенье я

Легкий рецепт для вкусного печенья! Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 3 чашки универсальной муки 1 стакана сокращения чайная ложка пищевой соды 2 стакана упакован коричневый сахар 3 яйца 1...