Соус Роменко

45 минут
10 порций

Замечательный универсальный латинский соус, происходящий в Испании, с удивительными ароматами. Его можно подавать с жареной курицей, рыбой и морепродуктами, в качестве соуса для макаронных изделий или в одиночестве в качестве соуса. После того, как вы попробуете это, вас зацепите! Попробуйте использовать фундук вместо миндаля. Может храниться в холодильнике в течение 1 недели. Вкусы усиливаются, если они могут сидеть в течение нескольких часов.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
10
Выход:
2 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 6 помидоров рома (сливы), вдвое сократили вдвое

  • 1 большой красный сладкий перец, расквартированный

  • 12 гвоздиков чеснок

  • чашка оливкового масла

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 ломтик хлеб

  • чашка поджаренного целого миндаля

  • чашка красного вина уксус

  • чайная ложка испанской паприки

  • 1 ущипнуть измельченные хлопья красного перца, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Поместите помидоры, сладкий перец и чесночный зубчик на подготовленный противень. Смажьте овощи некоторым оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не стал золотисто -коричневым, 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. В то время как овощи охлаждают, выпекают ломтик хлеба на одной из стойки в духовке до золотисто -коричневого цвета. Удалите и дайте остыть.

  3. Соскребайте овощи и любые соки из сковороды в кухонный комбайн или блендер. Разбейте хлеб на куски и добавьте в кухонный комбайн вместе с жареным миндалем, уксусом, паприкой и хлопьями из красного перца. Пюре до мелкого заземления, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом с помощью машины. Приправить вкус с дополнительной солью, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

196 Калории
18г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 196
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 2г 12%
Натрий 61 мг 3%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 2г
Витамин С 27 мг 135%
Кальций 33 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 209 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Микроволновый шоколадный соус

Когда я рос, мы должны выбрать все, что мы хотели съесть на ужин на день рождения. Я всегда выбирал шоколадный соус и печенье. Я обычно использую купленное в магазине печенье, но домашние тоже...

Сладкая и кислая свиная жар

Это блюдо идеально подходит для тех напряженных вечеров в будние дни, и оно легко на кошельке. Свинина и ананас - идеальная пара и создает очень ароматную еду. Время подготовки: 15 минут Время...

Легкий куриный бульон

Если вы любите богатый и удивительный куриный бульон, это настолько вкусно, что его можно использовать как есть или добавить в ваш любимый суп. Таким образом, я всегда использую свою оставшуюся...

Соус бургера

Это рецепт, который использовал мой отец, когда мы были детьми. Я приобрел список ингредиентов, и мои собственные дети любят его так же сильно, как и когда я был маленьким. Время подготовки: 5 минут...

Тыквенный имбирный варенье

Я всегда любил консервы с тыквы, но этот рецепт мой любимый. Вы можете решить опустить имбирь и только добавить лимон, но, на мой взгляд, имбирь делает его особенным. Время подготовки: 25 минут Время...