Десерты

Росконы

200 минут
5 порций

Это традиционный колумбийский сладкий хлеб в форме пончика, наполненный пастой гуавой (бокадильо). Паста гуава - это традиционная начинка, но я попробовал очень хорошие версии с Dulce de Leche или шоколадом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
5
Выход:
5 Росконов

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан целого молока

  • 1 большое яйцо

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 3 чашки универсальной муки

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки мгновенных дрожжей

Сборка:

  • чашка гуава пасты или по вкусу

  • 2 больших яиц, взбитые

  • чашка грубого гранулированного сахара или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите до 110 градусов по Фаренгейту (43 градуса C).

  2. Поместите теплое молоко, яйцо, масло, муку, белый сахар, сахарную пудру, соль и дрожжи в хлебную машину в списке. Запустить цикл теста. Снимите тесто с машины после того, как цикл будет выполнен, около 90 минут.

  3. Разделите тесто на 4 или 5 равных частей в зависимости от размера росконов, которые вы хотите сделать. Возьмите один кусок теста и сверните его в рулон шириной около 1/2 дюйма. Повторите с оставшимся тестом. Сплющите рулоны и равномерно заполните пасты гуава.

  4. Покатайте тесто еще раз, чтобы начинка была посередине и не видно снаружи. Возьмите оба конца и вставьте их вместе, образуя круг с отверстием посередине (как пончик). Поместите в масляную форму для выпечки, оставляя место для растущего. С острым, не сжиженным ножом, сделайте несколько прорези на вершине достаточно глубоко, чтобы вы могли увидеть немного начинки.

  5. Как только все ваши росконы будут сделаны, накройте и дайте отдохнуть до удвоения в размере, около 1 часа.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Смажьте взбитые яйца на каждую роскон и посыпьте грубым сахаром.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дайте остыть на решетке перед подачей на подачу.

Примечания повара:

Мне нравится помещать их в среднюю стойку духовки (выключен) с горшком с кипящей водой в нижней стойке, чтобы удвоить размер перед выпечкой.

Добавьте ингредиенты теста в хлебную машину в заказ, рекомендованном вашим отдельным инструкциями по хлебным аппарату.

Пищевая ценность (на порцию)

601 Калории
12г Жиры
109 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 601
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 531 мг 23%
Общее углевод 109 г 40%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 32 г
Белок 14г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 87 мг 7%
Железо 4 мг 24%
Калий 252 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимон-Помело Гранита

Этот рецепт был вдохновлен эпизодом «Докусного заведения Netflix" Chef Table '. В 4 -м сезоне, Эпизод 2, Коррадо Асенза, кондитерский повар из Ното, Сицилия, создает вкусные желания и...

Очень молочный клубничный шорткейк

Этот вкусный рецепт Dip получил свое название, потому что он включает в себя четыре различных вида молочных продуктов! Лучше всего подавать с мини -шашлыками для песочного печенья. Время подготовки...

Кардамон яблочный торт

Не слишком сладкий яблочный торт с оттенком кардамона, который восхитителен с кофе и шаром ванильного мороженого! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции...

Пасха (Песах) пирожные

Я уже много лет экспериментировал, чтобы придумать брауни, приготовленный с мацом ... это лучшее! Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 5 яиц 2 стакана белого сахара 1 стакан растительного масла 1...

Яблочная решетчатая запека

Этот теплый яблочный десерт, увенчанный сложенными слоенными полосками теста, вызывает ощущение дома и имеет прекрасный вкус с ванильным мороженым. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40...