Ужин

Курица розмари и жареные овощи

85 минут
8 порций

Это самый простой рецепт курицы с множеством вкусов! Это создает свой собственный сок (или бульон), поэтому он не будет сухой. Вы можете оживить его на свои вкусы и добавить любые овощи, которые вам нравятся. Это здорово с жареным картофелем розмари или шафрановым рисом на стороне.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта кусочки курицы на коже, или больше по вкусу

  • 3 столовые ложки сушено

  • 1 столовая ложка наземного кайенского перца

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 желтого тыква, разрезая на 1-дюймовые ломтики

  • 3 цуккини, разрезание на 1-дюймовые ломтики

  • 1 желтый лук, грубо нарезанный

  • чашка виноградных помидоров

  • чашка лишнего оливкового масла, или больше по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка чесночной соли

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте 9x13-дюймовый противень против алюминиевой фольги непримененной.

  2. Поместите кусочки курицы в кастрюлю. Посыпать 1 столовую ложку розмарина, кайенна, соли и перца на курицу. Добавить желтый тыкву, цуккини, лук и виноградные помидоры; Смешайте и распространитесь равномерно. Скричь оливковым маслом. Посыпать оставшиеся 2 столовые ложки розмарина, рубленый чеснок, чесночную соль и петрушку на вершине. Накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая на полпути, пока курица не станет нежным, около 45 минут.

  4. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Раскрыть противень; курица скуплена с накопленными соками. Выпекать, открытый, до подружки и термометра с мгновенным читателем, вставленным в центр, считывает не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще примерно на 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

415 Калории
32г Жиры
11г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 415
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 798 мг 35%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 3г
Белок 22г
Витамин С 28 мг 142%
Кальций 66 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 675 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс курица Марсала

Некоторые блюда занимают особое место в моем сердце, и это один из них. Первая настоящая работа в ресторане, которую я имел в Сан -Франциско, была в небольшом месте под названием Ryan's Cafe. Им...

Пять в руке мясного рулета

Этот рецепт медленной плиты мясной рулет простой и надежный! Со сладкой, липкой глазурью, чистящейся в течение последних 15 минут, каждый укус этой классики комфорта-влажный, сочный и полный вкуса...

Соус из индейки от потроков

Вам не нужно есть потротки, чтобы сделать отличный подливок! Они используются в основном для вкуса бульона. Моя мама добавила пару нарезанных вареных яиц и нарезанные потроки в соус. Этот соус...

Загруженная цветная капуста

Отличный способ добавить немного молнии в вашу цветную капусту. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и напоминает загруженный картофель! Очень уникальный и вниз по вкусу! Время подготовки: 10...

Баклажан Наполеон

Панированные жареные баклажаны с панировкой зажаты вокруг помидоров, моцареллы и базилика в этом слоистом баклажане наполеоне. Подавайте вместе со пастой со свежими помидорами и соусом базилика, и...