Ужин

Шеф -повар Джонс курица Марсала

60 минут
2 порции

Некоторые блюда занимают особое место в моем сердце, и это один из них. Первая настоящая работа в ресторане, которую я имел в Сан -Франциско, была в небольшом месте под названием Ryan's Cafe. Им управляли команда мужа и жены, Майкл и Ленор Райан. Они были настоящими «гурманами» до того, как этот термин был придуман. Это куриное блюдо Марсала было самым популярным блюдом в меню и первым, кому меня учили.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 половины куриных грудных грудных костей

  • 1 чайная ложка соли и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки масла, разделенное

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 5 белых грибов, нарезанные

  • 1 шалот, измельченный

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чашка вина Марсала

  • 2 стакана куриного бульона

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка холодного масла

Пошаговый рецепт

  1. Приправить куриные грудки повсюду солью и перцем.

  2. Растопить 1 1/2 столовые ложки масла и оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приготовьте куриные грудки, вниз по коже, в горячем масле и масле, пока не подрумянится, около 5 минут. Переверните и варите, пока грудь не будет приготовлена ​​почти примерно на 5 минут. Переложите куриные грудки на тарелку.

  3. Растопить 1 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Обжарить грибы с щепоткой соли и щепоткой перца в горячем масле, пока грибы не станут золотистыми, от 5 до 7 минут. Добавить рубленый шалот; Готовьте и перемешайте до смягчения, от 2 до 3 минут. Посыпьте муку сверху, варите и перемешайте, пока горечь муки не не покинется, от 3 до 4 минут.

  4. Вылейте вино в сковороду и доведите до кипения; Готовьте и перемешайте, пока вино не уменьшится, а соус не загустеет, от 3 до 4 минут. Добавить куриный бульон; Доведите до кипения и варите, пока не уменьшится, еще 3-5 минут.

  5. Верните куриные грудки на сковороду, уменьшите огонь до минимума и готовьте курицу, поворачивая один раз, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите с огня.

  6. Переместите курицу на одну сторону сковороды и наклоните сковороду, чтобы соус бассейны внизу. Размешайте петрушку и 1 чайную ложку холодного масла в соус, постоянно помешивая, пока соус не станет блестящим, а масло полностью расплавится. Переложите куриные грудки на тарелки, ложки грибов и соус сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

799 Калории
39 г Жиры
27г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 799
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 2391 мг 104%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 12 г
Белок 51г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 56 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 760 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианские грибные тако

Эти грибные тако быстро делают с вашими любимыми грибами. Идеально подходит для вегетарианцев или в те времена, когда вы не хотите готовить мясо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Аутентичный мексиканский чили -релленос

Аутентичный рецепт Чили Реллено передал поколениям в моей семье. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Ингредиенты 6...

Чугунная сковорочная сковорода

Сочный, нежный жаркий ребра и вкусный соус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа Дополнительное время: 15 минут Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 8 Урожай: 1 Жареная говядина...

Debbies Zucchini Skillet ужин

Это здорово сделать, когда у вас есть бампер -урожая цуккини; Однако свежие цуккини можно приобрести круглый год. Легко, быстро сделать! Отлично с хрустящим хлебом и салатом. Время подготовки: 15...

Сакерские гребешки

Эти обжаренные гребешки с чесноком и розмарином такие вкусные! Просто раздавите чеснок с помощью лезвия ножа шеф -повара вместо того, чтобы нарезать его, и используйте целые веточки розмарина, чтобы...