Некоторые блюда занимают особое место в моем сердце, и это один из них. Первая настоящая работа в ресторане, которую я имел в Сан -Франциско, была в небольшом месте под названием Ryan's Cafe. Им управляли команда мужа и жены, Майкл и Ленор Райан. Они были настоящими «гурманами» до того, как этот термин был придуман. Это куриное блюдо Марсала было самым популярным блюдом в меню и первым, кому меня учили.
Ингредиенты
2 половины куриных грудных грудных костей
1 чайная ложка соли и молотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки масла, разделенное
2 столовые ложки оливкового масла
5 белых грибов, нарезанные
1 шалот, измельченный
1 столовая ложка универсальной муки
1 чашка вина Марсала
2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка холодного масла
Пошаговый рецепт
Приправить куриные грудки повсюду солью и перцем.
Растопить 1 1/2 столовые ложки масла и оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приготовьте куриные грудки, вниз по коже, в горячем масле и масле, пока не подрумянится, около 5 минут. Переверните и варите, пока грудь не будет приготовлена почти примерно на 5 минут. Переложите куриные грудки на тарелку.
Растопить 1 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Обжарить грибы с щепоткой соли и щепоткой перца в горячем масле, пока грибы не станут золотистыми, от 5 до 7 минут. Добавить рубленый шалот; Готовьте и перемешайте до смягчения, от 2 до 3 минут. Посыпьте муку сверху, варите и перемешайте, пока горечь муки не не покинется, от 3 до 4 минут.
Вылейте вино в сковороду и доведите до кипения; Готовьте и перемешайте, пока вино не уменьшится, а соус не загустеет, от 3 до 4 минут. Добавить куриный бульон; Доведите до кипения и варите, пока не уменьшится, еще 3-5 минут.
Верните куриные грудки на сковороду, уменьшите огонь до минимума и готовьте курицу, поворачивая один раз, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите с огня.
-
Переместите курицу на одну сторону сковороды и наклоните сковороду, чтобы соус бассейны внизу. Размешайте петрушку и 1 чайную ложку холодного масла в соус, постоянно помешивая, пока соус не станет блестящим, а масло полностью расплавится. Переложите куриные грудки на тарелки, ложки грибов и соус сверху.
Пищевая ценность (на порцию)
799 | Калории |
39 г | Жиры |
27г | Углеводы |
51г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 799 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенный жир 16 г | 79% |
Холестерин 185 мг | 62% |
Натрий 2391 мг | 104% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 51г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 760 мг | 16% |
Вам может понравиться
Возьмите с собой немного волнения с этим отличным рецептом для куриных кабобов. Когда нежные куриные кабобы ароматизируются соусом La Choy Fry Fry и подаются над оригинальным жасмином бена...
Этот рецепт ребра с ягненком представляет собой комбинацию ближневосточных и европейских блюд. Лучше всего, если подавать с приготовленными на пару овощи и горячего риса. Время подготовки: 10 минут...
Съемка наполняет аромат в зеленую фасоль или любые овощи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 ломтика...
Стеновая куриная грудь, яичная лапша, красный картофель Айдахо, морковь и сельдерей в сочетании с вкусными травами и специями в сливочном ароматном курином бульоне. Классическая комфортная еда...
Свинина - отличный выбор для праздничного семейного ужина. Наполненные апельсиновыми и имбирными высушенными фруктами, глазурованные жареные ломтики прекрасно и привлекают всех возрастов. Время...