Ужин

Роти Канай/Парата (индийский блин)

150 минут
8 порций

Завтрак, обед, время чая и ужин - этот популярный индийский блин доступен для еды или закуски. В детстве мы ели его сахаром. Обычно он подается с Карри и Самбалом, если вы решите оживить его.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка теплой воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть белый сахар

  • 4 чашки универсальной муки

  • 3 столовые ложки уточненного масла (топленое масло)

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка воды

  • 2 столовые ложки топленого масла (разъясненное масло), разделено

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплую воду, соль и сахар вместе в миске. Положите муку в большую миску; Работайте в 3 1/2 столовых ложек Ghee, используя кончики пальцев.

  2. Взбить яйцо и 1 чайная ложка воды вместе в миске; Добавить в муку смесь. Постепенно смешайте смесь теплой воды с мучной смесью во время заместителя до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым. Сформируйте тесто в шарики и оставьте в хорошо смазанном миске, от 2 до 3 часов.

  3. Работая на плоской смазанном смазанной смазанной поверхности, возьмите мяч для теста и выровните его, используя каблук ладони, чтобы сделать тонкий бумажный круг. Расставьте 1 чайную ложку топкой массы внутри. Сложите края вместе, чтобы превратить роти в квадрат. Повторите с оставшимся тестом.

  4. Нагрейте около 1 столовой ложки топленого масла на сковородке или в сковороде на среднем огне; Готовьте роти, пока не подрумянится, от 1 до 3 минут на сторону.

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
10 г Жиры
57г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 357
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 302 мг 13%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 0 г
Белок 9г
Кальций 16 мг 1%
Железо 4 мг 20%
Калий 89 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная морковь и редька

Никогда не было жаркой редьки? Вы должны попробовать это! Морковь хорошо дополняет аромат, и меня не очень заботятся о редши сырой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Ревеня сальса

Ревеня делает отличное дополнение к весенней сальсе, которая так хороша с курицей, рыбой, на тако или просто вычислил в чипке тортильи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут...

Чили Рикс

Легкий рецепт чили для большого количества людей. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 3 часа Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 2 (29 унций) банки...

Маринара соус

Подавайте этот традиционный соус маринара с теплым хлебом. Чесночный хлеб также был бы восхитительным! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...

Курица и чеснок

Это вкусный легкий рецепт, который любят мои дети. Кусочки курицы обжариваются в масле, затем одеты с соком лайма и кинзой в блюдо, которое лучше всего подается над рисом. Для добавленной специи...