Этот простой рецепт хлебного пудинга и ванильного соуса сочетает в себе мои любимые вещи в мире: хлебной пудинг, яблоки, изюм, ваниль и ром! Соус сгущается на хлебном пудинге, обеспечивая привлекательную и вкусную глазурь. У нас никогда не бывает остатков!
Ингредиенты
Пудинг
1 столовая ложка масла
1 яблоко, очищенное и тонко нарезанное
Кубок изюм
1 столовая ложка рома
1 ущипнуть наземную корицу
8 ломтиков хлеб с корицей изюми
чашка коричневого сахара
чашка белого сахара
чашка нефтеносного молока
1 стакан из испаренного молоко
1 столовая ложка наземной корицы
чашка масла
2 яйца
чайная ложка ванильного экстракта
Ромовый соус
3 столовые ложки без переборочного молока
5 чайных ложек кукурузного крахмала
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка рома
чашка нефтеносного молока
чашка белого сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую сковороду.
Растопить 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоко, изюм, 1 столовую ложку рома и щепотку корицы. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Бросьте яблоки с кубиками хлеба и ложкой в подготовленную сковороду.
Смешайте коричневый сахар, белый сахар, 3/4 стакана молока, испаренное молоко, 1 столовую ложку корицы и 1/4 стакана масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока масло не расплавится, около 5 минут.
Взбейте яйца и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в маленькой миске. Постоянно взбивая, налейте смесь горячего молока в взбитые яйца. Залейте заварной крем на кубики хлеба и яблоки.
Крышка кастрюли с алюминиевой фольгой; Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Удалите фольгу и запекайте, пока пудинг не наткнут и слегка подрумянится, около 10 дополнительных минут.
Пока пудинг выпекает, приготовьте ромовый соус. Взбейте вместе 3 столовые ложки молока и кукурузного крахмала в маленькой миске до однородного состояния. Растопить масло на среднем огне в маленькой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку рома, 1/2 стакана молока и 1/4 стакана белого сахара; довести до кипения. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку ванили.
Вылейте ромовый соус на теплый пудинг. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Соус будет продолжать сгущать и образовывать красивую глазурь.
Пищевая ценность (на порцию)
362 | Калории |
12г | Жиры |
54г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 362 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 245 мг | 11% |
Общее углевод 54 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 42 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 174 мг | 13% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 277 мг | 6% |
Вам может понравиться
Друг дал мне этот легкий рецепт конфет, и теперь я делаю это каждое Рождество. Смеси различных шоколадных конфет создают отличный вкус молочного шоколада. Самое приятное то, что он сделан в медленной...
Этот замечательный, влажный торт был фаворитом детства. Коричневый сахар идеально отключает яблоки и специи. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции...
Эти датские печенья похожи на маленькие кусочки Рождества. Корица и кардамон вкуса маленькие песочные наггетсы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции...
Слои начинки яблочного пирога делают этот торт влажным и вкусным. Порции: 24 Урожай: 1 - 9x13 дюйма сковороды Ингредиенты 1 (21 унция) может начинка яблочного пирога 2 чайные ложки наземной корицы 3...
Эти кексы Cyclops идеально подходят для вечеринки по случаю дня рождения ребенка, если вашему ребенку нравятся одноглазые монстры. Я использовал грейпфрутную кожу для рта, но вы также можете...