Этот классический русский дрожжевой хлеб наполнен сладким маковым семенем начинкой с медом, изюмом и орехами. Просто вкусно
Ингредиенты
1 стакан теплого молока
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
1 чайная ложка белого сахара
чашка белого сахара
чайная ложка лимона
2 яйца
2 яичные желтки
чайная ложка соли
6 чашек универсальной муки
7 столовых ложек без соленого масла, расплавленного
Наполнение:
2 стакана мака
1 стакан молока или по мере необходимости
Кубок изюм
2 яичные белки
чашка мед
чашка белого сахара
чашка нарезанных грецких орехов
3 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное
1 яйцо
1 столовая ложка воды
Пошаговый рецепт
Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в большой миске; размешайте как следует. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать игристую пену, около 5 минут.
Размешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона в дрожжевую смесь. Взбейте 2 яйца и яичные желтки, 1 в момент времени, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Добавить соль. Постепенно добавлять муку. Добавьте растопленное масло и хорошо смешайте. Заместите тесто до глянцевого и эластичного, около 10 минут. Формируйтесь в мяч и поместите в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте до удвоения по объему, около 1 часа.
Поместите семена мака в маленький кастрюлю и накройте 1 стакан молока или более по мере необходимости. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте сесть, 15-20 минут. Слить молоко. Пульсируйте маковые семена в кухонном комбайне или оставьте их как есть. Добавьте изюм, яичные белки, мед, 1/4 стакана сахара, грецкие орехи и 3 1/2 столовых ложек масла в семена мака и перемешайте, чтобы объединить для начинки.
Ударите тесто, выключитесь на слегка посыпанную посыпанную поверхность и ненадолго замесите. Разделите тесто пополам и переверните одну часть на 10-дюймовый лист. Накройте 1/2 начинкой, оставляя преимущество от 1/4 до 1/2 дюйма. Скатитесь в журнал. Повторите со второй половиной.
Расположите оба рулона на смазанный смазанный противень. Накрыть кухонным полотенцем и дать подняться до удвоения в объеме, еще примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды; Смажьте смесь поверх вершин рулонов.
Выпекать рулоны в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.
Примечание повара:
Вы можете использовать 1/4 стакана свежих дрожжей вместо сушеных дрожжей, если вам нравится.
Любые орехи подойдут.
Пищевая ценность (на порцию)
448 | Калории |
19г | Жиры |
60 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 448 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 77 мг | 3% |
Общее углевод 60 г | 22% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 302 мг | 23% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 305 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот простой рецепт включает в себя ревень, измельченный ананас, сахар и клубничный желатин, и это требует около 30 минут. Мне нравится использовать его в качестве морозильника, так как он так хорошо...
Здоровый банановый хлеб. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x5-дюймовый буханка Ингредиенты чашка...
У меня было это в Starbucks, когда я отправился в Пуэрто -Рико и сделал это несколько раз. Это мой любимый тип хлеба, с пушистой консистенцией и вкусом яйца. Надеюсь, тебе тоже понравится. Время...
Недорогой пряный соус с сильным вкусом и шелковистой текстурой. Это займет немного времени, но количество дает 8 порций, чтобы вы могли охладить или заморозить остальные. Отлично работает с сушеной...
Восхитительно ароматный и пряный клюквенный чатни. Это прекрасное блюдо для людей, которые любят новые и разные вкусы. Это хороший отход от традиционного клюквенного соуса. Порции: 22 Урожай: 2 2/3...