Русский рол

160 минут
16 порций

Этот классический русский дрожжевой хлеб наполнен сладким маковым семенем начинкой с медом, изюмом и орехами. Просто вкусно

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
16
Выход:
16 рулонов

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка белого сахара

  • чайная ложка лимона

  • 2 яйца

  • 2 яичные желтки

  • чайная ложка соли

  • 6 чашек универсальной муки

  • 7 столовых ложек без соленого масла, расплавленного

Наполнение:

  • 2 стакана мака

  • 1 стакан молока или по мере необходимости

  • Кубок изюм

  • 2 яичные белки

  • чашка мед

  • чашка белого сахара

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • 3 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в большой миске; размешайте как следует. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать игристую пену, около 5 минут.

  2. Размешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона в дрожжевую смесь. Взбейте 2 яйца и яичные желтки, 1 в момент времени, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Добавить соль. Постепенно добавлять муку. Добавьте растопленное масло и хорошо смешайте. Заместите тесто до глянцевого и эластичного, около 10 минут. Формируйтесь в мяч и поместите в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте до удвоения по объему, около 1 часа.

  3. Поместите семена мака в маленький кастрюлю и накройте 1 стакан молока или более по мере необходимости. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте сесть, 15-20 минут. Слить молоко. Пульсируйте маковые семена в кухонном комбайне или оставьте их как есть. Добавьте изюм, яичные белки, мед, 1/4 стакана сахара, грецкие орехи и 3 1/2 столовых ложек масла в семена мака и перемешайте, чтобы объединить для начинки.

  4. Ударите тесто, выключитесь на слегка посыпанную посыпанную поверхность и ненадолго замесите. Разделите тесто пополам и переверните одну часть на 10-дюймовый лист. Накройте 1/2 начинкой, оставляя преимущество от 1/4 до 1/2 дюйма. Скатитесь в журнал. Повторите со второй половиной.

  5. Расположите оба рулона на смазанный смазанный противень. Накрыть кухонным полотенцем и дать подняться до удвоения в объеме, еще примерно на 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды; Смажьте смесь поверх вершин рулонов.

  8. Выпекать рулоны в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать 1/4 стакана свежих дрожжей вместо сушеных дрожжей, если вам нравится.

Любые орехи подойдут.

Пищевая ценность (на порцию)

448 Калории
19г Жиры
60 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 448
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 77 мг 3%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 21 г
Белок 12г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 302 мг 23%
Железо 4 мг 24%
Калий 305 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ревеняно-пиноплевое джем

Этот простой рецепт включает в себя ревень, измельченный ананас, сахар и клубничный желатин, и это требует около 30 минут. Мне нравится использовать его в качестве морозильника, так как он так хорошо...

Очень банановый цельнозерновой банановый хлеб

Здоровый банановый хлеб. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x5-дюймовый буханка Ингредиенты чашка...

Майорка Хлеб

У меня было это в Starbucks, когда я отправился в Пуэрто -Рико и сделал это несколько раз. Это мой любимый тип хлеба, с пушистой консистенцией и вкусом яйца. Надеюсь, тебе тоже понравится. Время...

Патрикс соус Аррабиата

Недорогой пряный соус с сильным вкусом и шелковистой текстурой. Это займет немного времени, но количество дает 8 порций, чтобы вы могли охладить или заморозить остальные. Отлично работает с сушеной...

Клюквенная чатни II

Восхитительно ароматный и пряный клюквенный чатни. Это прекрасное блюдо для людей, которые любят новые и разные вкусы. Это хороший отход от традиционного клюквенного соуса. Порции: 22 Урожай: 2 2/3...