Недорогой пряный соус с сильным вкусом и шелковистой текстурой. Это займет немного времени, но количество дает 8 порций, чтобы вы могли охладить или заморозить остальные. Отлично работает с сушеной пастой! Это результат трехлетнего испытания и ошибок, и я чувствую, что мне больше не нужно экспериментировать с ингредиентами и методом. Если вы ищете базовый соус, который позволит почувствовать вкус свежей пасты, то этот соус может быть не для вас. Чтобы подавать на кровати вашей любимой пасты, увенчанную несколькими свежими листьями базилика.
Ингредиенты
1 стакан оливкового масла
чашка без соленого легкого масла
6 больших гвоздичных чесноков, тонко нарезанный
5 желтого лука, нарезанный 1/4 дюйма толщиной
1 чашка красного кулинарного вина
15 итальянских помидоров сливы, грубо нарезанные
20 листьев свежего базилика
5 столовых ложек двойной концентрированной томатной пасты
1 столовая ложка копченая паприка
1 столовая ложка белого сахара
2 чайные ложки Cayenne Pepper
2 чайные ложки соли, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите оливковое масло, масло и чеснок в большой горшок; Поверните огонь до высокого уровня, пока чеснок не начнет ширеть, около 2 минут. Поверните огонь до среднего; Добавьте лук, варите и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 2 до 3 минут. Вылейте вино на луковую смесь; Варить до тех пор, пока вино частично не испарится, около 10 минут.
Поместите помидоры и базилик в миску кухонного комбайна; Пульс, чтобы смешать, пока помидоры не станут коренастыми. Вылейте помидоры в луковую смесь; Готовьте, помешивая около 5 минут, пока соус не темнеет до темно -красного цвета, около 40 минут. Выключите тепло.
Работая в партиях, вылейте соус в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Размешайте томатную пасту, копченой паприку, сахар и кайенский перец в томатную смесь; Сезон по вкусу солью.
Примечание повара:
Вы можете сделать соус более пряным, добавив больше кайенского перца или добавить больше копченой паприки для более землистого, копченого аромата. Добавьте больше томатной пасты для более толстого соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
391 | Калории |
31г | Жиры |
27г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 391 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 829 мг | 36% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 28 мг | 140% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 555 мг | 12% |
Вам может понравиться
Эта глазурь имеет замечательный, свежий клубничный вкус. Я делаю это каждый год на день рождения моего сына. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1...
Это специальность Андхра. Pesarattu - это доса, сделанная с Pesara pappu (Moong Dal). Вы используете Moong Dal с кожей, и это то, что дает этой Dosa классический зеленый цвет. Конечно, эта доза с...
Острый и острый соус томатильо! Delicious подается над тако, кесадильями или просто с чипсами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 1 чашка...
Ревеня и сушеные абрикосы являются отличной комбинацией для джема, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо работают вместе. Розовый ревень лучше всего работает в этом рецепте, и цвет...
Кремовый морковный суп ..... вкусно! Подавать с красивым зеленым салатом и кукурузным хлебом! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...