Песаратту

290 минут
6 порций

Это специальность Андхра. Pesarattu - это доса, сделанная с Pesara pappu (Moong Dal). Вы используете Moong Dal с кожей, и это то, что дает этой Dosa классический зеленый цвет. Конечно, эта доза с высоким содержанием белка и клетчатки. Подавайте его с закаченным UPMA, и это становится «MLA Pesarattu». Это тяжелое тесто чечевицы и не очень хорошо. Используйте тесто в течение 2 дней.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 50 минут
Порции:
6
Выход:
6 Дос

Ингредиенты

  • 2 стакана кожи, целая зеленая чечевица (сабут Moong Dal)

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 5 зеленого перца чили

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, очищенный

  • 1 столовая ложка семена тмина

  • солить по вкусу

  • пищевой спрей

  • 6 столовых ложек нарезанный лук (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу и рис в большой контейнер и накройте несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 4 часа до ночи.

  2. Смешайте чечевицу, рис, зеленый перец чили и имбирь вместе в гладкую пасту с помощью блендера или кухонного комбайна. Размешайте семя тмина и соль в пасту.

  3. Приготовьте плоскую сковороду (тау) или большую сковороду с плоским дном и поместите на среднем огне. Разлейте тесто чечевицы на середину нагретой поверхности и раздвиньтесь в тонкий круг, используя заднюю часть ковша. Посыпьте 1 столовую ложку лука и нажмите лук на Pesarattu, используя свой ковш или шпатель. Готовьте несколько минут и переверните на другую сторону. Готовьте еще несколько минут, перенеситесь на тарелку и сразу подайте. Досы лучше всего едят горячие и хрустящие сразу же.

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 163 мг 7%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Витамин С 93 мг 466%
Кальций 43 мг 3%
Железо 4 мг 19%
Калий 319 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус баха

Это вкусный белый соус, который можно использовать на мексиканских блюдах. Время подготовки: 25 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 25 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты...

Китайский куриный салат

Это величайший рецепт куриного салата в стиле китайского стиля, особенно если ваша команда не без ума от обычной соевой заправки. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...

31.12.2023
Вариант
Вариант

Верноки похожи на большие равиоли с различными начинками (мясо, картофель, ягоды, фрукты, овощи, грибы и т. Д.) Этот рецепт для варибки наполнен начинкой из картофеля и грибов. Подавайте их с маслом...

Жевательной французский багет

Я не выпекаю с хлебной мукой или быстрыми дрожжами, и у меня нет хлебной машины. Это довольно хорошая буханка, используя вещи, которые у меня уже есть. Можно назвать это «французским на бюджет» хлеб...

Краб и чеддер

Легкий крабовый пирог. Отлично подходит для любой еды или случая. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 1 9-дюймовый пирог Ингредиенты 1 (9...