Это специальность Андхра. Pesarattu - это доса, сделанная с Pesara pappu (Moong Dal). Вы используете Moong Dal с кожей, и это то, что дает этой Dosa классический зеленый цвет. Конечно, эта доза с высоким содержанием белка и клетчатки. Подавайте его с закаченным UPMA, и это становится «MLA Pesarattu». Это тяжелое тесто чечевицы и не очень хорошо. Используйте тесто в течение 2 дней.
Ингредиенты
2 стакана кожи, целая зеленая чечевица (сабут Moong Dal)
1 чашка сырого белого риса
5 зеленого перца чили
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, очищенный
1 столовая ложка семена тмина
солить по вкусу
пищевой спрей
6 столовых ложек нарезанный лук (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу и рис в большой контейнер и накройте несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 4 часа до ночи.
Смешайте чечевицу, рис, зеленый перец чили и имбирь вместе в гладкую пасту с помощью блендера или кухонного комбайна. Размешайте семя тмина и соль в пасту.
Приготовьте плоскую сковороду (тау) или большую сковороду с плоским дном и поместите на среднем огне. Разлейте тесто чечевицы на середину нагретой поверхности и раздвиньтесь в тонкий круг, используя заднюю часть ковша. Посыпьте 1 столовую ложку лука и нажмите лук на Pesarattu, используя свой ковш или шпатель. Готовьте несколько минут и переверните на другую сторону. Готовьте еще несколько минут, перенеситесь на тарелку и сразу подайте. Досы лучше всего едят горячие и хрустящие сразу же.
Пищевая ценность (на порцию)
179 | Калории |
2г | Жиры |
34 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 179 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 163 мг | 7% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 93 мг | 466% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 319 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это вкусный белый соус, который можно использовать на мексиканских блюдах. Время подготовки: 25 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 25 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты...
Это величайший рецепт куриного салата в стиле китайского стиля, особенно если ваша команда не без ума от обычной соевой заправки. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...
Верноки похожи на большие равиоли с различными начинками (мясо, картофель, ягоды, фрукты, овощи, грибы и т. Д.) Этот рецепт для варибки наполнен начинкой из картофеля и грибов. Подавайте их с маслом...
Я не выпекаю с хлебной мукой или быстрыми дрожжами, и у меня нет хлебной машины. Это довольно хорошая буханка, используя вещи, которые у меня уже есть. Можно назвать это «французским на бюджет» хлеб...
Легкий крабовый пирог. Отлично подходит для любой еды или случая. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 1 9-дюймовый пирог Ингредиенты 1 (9...