Это специальность Андхра. Pesarattu - это доса, сделанная с Pesara pappu (Moong Dal). Вы используете Moong Dal с кожей, и это то, что дает этой Dosa классический зеленый цвет. Конечно, эта доза с высоким содержанием белка и клетчатки. Подавайте его с закаченным UPMA, и это становится «MLA Pesarattu». Это тяжелое тесто чечевицы и не очень хорошо. Используйте тесто в течение 2 дней.
Ингредиенты
2 стакана кожи, целая зеленая чечевица (сабут Moong Dal)
1 чашка сырого белого риса
5 зеленого перца чили
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, очищенный
1 столовая ложка семена тмина
солить по вкусу
пищевой спрей
6 столовых ложек нарезанный лук (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу и рис в большой контейнер и накройте несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 4 часа до ночи.
Смешайте чечевицу, рис, зеленый перец чили и имбирь вместе в гладкую пасту с помощью блендера или кухонного комбайна. Размешайте семя тмина и соль в пасту.
Приготовьте плоскую сковороду (тау) или большую сковороду с плоским дном и поместите на среднем огне. Разлейте тесто чечевицы на середину нагретой поверхности и раздвиньтесь в тонкий круг, используя заднюю часть ковша. Посыпьте 1 столовую ложку лука и нажмите лук на Pesarattu, используя свой ковш или шпатель. Готовьте несколько минут и переверните на другую сторону. Готовьте еще несколько минут, перенеситесь на тарелку и сразу подайте. Досы лучше всего едят горячие и хрустящие сразу же.
Пищевая ценность (на порцию)
179 | Калории |
2г | Жиры |
34 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 179 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 163 мг | 7% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 93 мг | 466% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 319 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это рецепт, который я получил от красной мельницы Боба, который я использую в качестве основы для многих вариантов вкуса от черничной до бананового ореха. То, что началось как эксперимент для моей...
Полная клетчатки, это альтернатива, купленную в магазине белую терпкую корочку, которая отлично подходит для пикантных начинок. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...
Мой филиппинский друг с Гавайских островов дал мне этот рецепт после того, как доставила его на вечеринку, на которой мы были. Цыпленка замечательная без соуса, а также! Этот рецепт очень удобен для...
Этот рецепт возник, потому что я хотел использовать зеленый перец из сада. Это быстро, легко, и даже мои придирчивые друзья просили рецепт. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...
Этот простой чеснок и оливковое масла - отличный способ мариновать стейки из говядины перед грилем. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 6...