Десерты

Русский торт сметана

125 минут
10 порций

Этот легкий русский торт сделан только из 3 ингредиентов, а затем наполнен вкусным сливом из сметаны, сахара и лимонного сока.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

Торт:

  • 3 яйца

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 столовые ложки универсальной муки

Наполнение:

  • 1 стакана сметана

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чайная ложка лимонного сока (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пружинную кастрюлю.

  2. Смешайте яйца и 1 стакан сахара в большой миске; Взбить электрическим миксером в течение 5 минут, пока смесь не станет гладкой и толстой. Просейте 1 стакан плюс 2 столовой ложки муки сверху и осторожно перемешайте в тесто, используя деревянную ложку или лопату. Вылейте тесто в подготовленную пружинную кастрюлю.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут. Снимите с кастрюли и дайте полностью остыть на решетке, около 1 часа.

  4. Смешайте сметану, 1 стакан сахара и лимонный сок в большой миске; Взбить электрическим миксером в течение 10-15 минут, пока не образуется толстый крем.

  5. Разрежьте торт горизонтально на 3 слоя. Поместите нижний слой на блюдо для торта и разбросайте слоем сливочной начинки. Добавьте второй слой и распределите еще один слой начинки сверху. Завершите торт, поместив третий слой сверху и накройте торт со всех сторон оставшимися сливками. Накрыть и поставьте в холодильник до подачи.

Примечания повара:

В России Smetana используется для этого торта, но вы можете заменить его полной жирной сметаной.

Вы можете использовать джем для гарнира. Поместите ложку варенья на вершину торта и, используя нож, перемещайте джема через крем для мраморного эффекта.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
10 г Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 314
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 43 мг 2%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 40 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 57 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 95 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печенье Pecochoc

Вкусное печенье с орехом/шоколадом, которое я делал в течение многих лет. Порции: 30 Урожай: 2-2-1/2 дюжины печенья Ингредиенты чайная ложка пищевой соды чайная ложка выпечки чайная ложка соли 1...

Образец картофельного печенья

Легкий раскатный, холодильник, без печенья! Порции: 12 Урожай: 1 дюжина плюс Ингредиенты 1 печь картофеля 4 чашки сахар 1 стакан арахисового масла Указания Варить неочищенный картофель до мягкого...

Отличное шоколадное печенье

Эти печенья великолепны; Вы получаете двойную дозу шоколада! Мои дети любят их. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 40 минут Порции...

Радужный листовой пирог

Основание этого радужного торта - супер простой ванильный торт, увенчанный глазури из сливочного сыра. Вы можете использовать любой рецепт ванильного торта здесь (или даже для коробки, если вы...

Семьминутная глазурь

Моя мама делала эту семиминутную глазурь без сливок тартара в качестве основы, прежде чем сделать ее зефирную глазури на некоторых ее пирожных. Это делает достаточно, чтобы заполнить и заморозить 8...