Сабаяд (сомалийский лепешка)

67 минут
10 порций

Сабааяд - это сомалийский лепешка, приготовленная из муки. Он золотисто -коричневый, хрустящий и ловкий снаружи и мягкий внутри. Вы можете съесть его практически с чем угодно: мед, коричный сахар и чашку чая, тушеное мясо, соус или сама по себе. Мы с мужем любим есть его с медом, пока еще жарко. Мои дети любят разрезать их на мелкие кусочки, положить их в миску, добавить немного сахара и шаха (сомалийский чай) и съесть их так.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
2 минуты
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 7 минут
Порции:
10
Выход:
10 лепешек

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 чашки теплой воды

  • 2 столовые ложки масло канолы, разделенное или более по мере необходимости (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и мед. Постепенно перемешайте воду, пока тесто не сойдет вместе и является консистенцией теста для пиццы. Замесите вручную до мягкой и очень гладкой, около 10 минут.

  2. Смажьте вершину теста с небольшим количеством масло канолы. Накрыть пластиковой пленкой и отложить, чтобы отдохнуть, не менее 30 минут и до 2 часов.

  3. Разделите тесто на 10 равных частей. Разверните 1 кусок в круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Равномерно почистите вершину теста маслом канолы. Сложите стороны, чтобы встретиться в центре. Сложите верхнюю и нижнюю края, чтобы встретиться в центре, чтобы сделать квадратную форму. Повторите с оставшимися кусочками.

  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

  5. Снова переверните 1 кв. Поместите в сковороду и варите, пока не будет слегка надуть, от 1 до 2 минут. Сбрызните немного масла сверху и переверните; Продолжайте готовить до золотисто -коричневого и хрустящего, еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы Сабааяд был теплым и мягким. Повторите с оставшимися кусочками.

Примечания повара:

Вы можете использовать хлебную муку вместо универсальной муки при желании.

Вы можете заменить кокосовое масло на оливковое или канолу или полностью опустить масло, если предпочтительнее.

Используйте электрический миксер, чтобы смешать и замесить тесто до мягкого и гладкого, около 5 минут, если предпочтительно.

Пищевая ценность (на порцию)

255 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 255
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 235 мг 10%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 4г
Белок 5г
Кальций 9 мг 1%
Железное 2 мг 13%
Калий 56 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Британская кондитерская

Многие британские рецепты требуют теста для короткошерстного. Это делает отличную альтернативу готовым коркам. Поскольку это так легко сделать в партиях, я делаю дополнительные заморозки для...

Жареная заправка из красного перца

Это сладкий и острый винегрет, который можно использовать на салатах, мясе и овощах на гриле. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25...

Клюквавый апельсиновый соус

Это быстрый и легкий рецепт клюквенного и апельсинового соуса, который порадует всю семью. Вы больше никогда не купите консервированный клюквенный соус! Подготовьте до двух дней вперед и держите в...

Яблочные фрикадельки из свинины

Наземная свинина, яблочное пюре, соевое соус и морковь придают этим фрикаделькам сладкий и соленый вкус. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 30 минут...

Batata Nu Shak (картофельное карри)

Я узнал это блюдо от моего друга, который не любит овощи, но любит картофель. Она узнала этот рецепт от своей свекровь Гуджарати. Это пряное карри очень хорошо сочетается со свежими фалками или...