Этот салат с лапшой вьетнамского стиля-мой «слишком горячий, чтобы приготовить». Он разрывается от аромата и отлично использует оставшуюся на гриле мясо или креветки.
Ингредиенты
Перевал:
чашка воды, или больше по вкусу
3 столовые ложки сока лайма
3 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки коричневого сахара, или больше по вкусу
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря
чайная ложка Срирача Чили Соус
Салат:
1 (8 унций) пакет (лингвиновая ширина) рисовая лапша
2 чашки тонко нарезанные напали (китайская) капуста
1 чашка с вырезанной в спичечной панели моркови
8 унций на гриле креветки
1 чашка ростки фасоли
Английский огурец, попола
2 зеленый лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки нарезанного свежего мяты
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
чашка грубо нарезанный арахис
Пошаговый рецепт
Взбейте воду, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и шрирача в миске, пока сахар не растворится.
Доставить большую кастрюлю с водой до полного кипения; Снимите с огня и замочите рисовую лапшу в горячей воде на 1 минуту. Размешайте, чтобы разделить лапшу и продолжить впитывание, пока лапша не станет мягкой, еще примерно на 3 минуты. Слейте лапшу и промойте холодной водой, пока не остынут. Встряхните лапшу врандея, чтобы слить как можно больше воды.
Смешайте лапшу, капусту, морковь, креветки, ростки бобов, кусочки огурца, зеленый лук, мята, кинза и базилик в большой миске. Сбрызните заправку на салат и перемешайте, чтобы покрыть. Вершина с нарезанным арахисом.
Выбор дилера:
Заправка может быть сделана впереди и охлаждена до 5 дней.
Вы можете использовать соус перца -перца Sambal Oelek или хлопья красного перца вместо шрирача, если это лучше подходит для ваших вкусов.
Любое оставшееся мясо на гриле хорошо работает в этом салате: креветки, свинина или курица - это отличные варианты.
Салат очень гибкий; Попробуйте добавить Julienned красный или желтый перец, стручки гороха, Baby Bok Choy или заменитель нарезанного салата Romaine для капусты.
Пищевая ценность (на порцию)
450 | Калории |
10 г | Жиры |
71г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 450 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 1265 мг | 55% |
Общее углевод 71 г | 26% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 24 мг | 122% |
Кальций 123 мг | 9% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 657 мг | 14% |
Вам может понравиться
Этот вкусной черноглазый гороховый суп-это любимый, особенно когда погода холодная. Это отличный способ начать год с удаленной, пряной порции черноглазого гороха! Вершина с терпким сыром, петрушкой...
Этот суп Albondigas напоминает мне, когда я был молодым, оставаясь дома из школы. Моя бабушка сделает это для меня. Это так хорошо и ароматно. Это здорово в холодный дождливый день или в любой день...
Мне очень нравится эта более кремовая версия немецкого картофельного салата, и мне нравятся теплые или холодные. Поддерживается хорошо и лучше на следующий день. Это измененная версия традиционного...
Это бутерброд с клубом. Не пропускайте овощи. Мы всегда едим наши бутерброды с фруктовым салатом. Идеально подходит для жаркого летнего дня! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут...