Обед

Салат из лапши Сайгона

30 минут
4 порции

Этот салат с лапшой вьетнамского стиля-мой «слишком горячий, чтобы приготовить». Он разрывается от аромата и отлично использует оставшуюся на гриле мясо или креветки.

Время подготовки:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Перевал:

  • чашка воды, или больше по вкусу

  • 3 столовые ложки сока лайма

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 3 столовые ложки коричневого сахара, или больше по вкусу

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • чайная ложка Срирача Чили Соус

Салат:

  • 1 (8 унций) пакет (лингвиновая ширина) рисовая лапша

  • 2 чашки тонко нарезанные напали (китайская) капуста

  • 1 чашка с вырезанной в спичечной панели моркови

  • 8 унций на гриле креветки

  • 1 чашка ростки фасоли

  • Английский огурец, попола

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • чашка грубо нарезанный арахис

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте воду, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и шрирача в миске, пока сахар не растворится.

  2. Доставить большую кастрюлю с водой до полного кипения; Снимите с огня и замочите рисовую лапшу в горячей воде на 1 минуту. Размешайте, чтобы разделить лапшу и продолжить впитывание, пока лапша не станет мягкой, еще примерно на 3 минуты. Слейте лапшу и промойте холодной водой, пока не остынут. Встряхните лапшу врандея, чтобы слить как можно больше воды.

  3. Смешайте лапшу, капусту, морковь, креветки, ростки бобов, кусочки огурца, зеленый лук, мята, кинза и базилик в большой миске. Сбрызните заправку на салат и перемешайте, чтобы покрыть. Вершина с нарезанным арахисом.

Выбор дилера:

Заправка может быть сделана впереди и охлаждена до 5 дней.

Вы можете использовать соус перца -перца Sambal Oelek или хлопья красного перца вместо шрирача, если это лучше подходит для ваших вкусов.

Любое оставшееся мясо на гриле хорошо работает в этом салате: креветки, свинина или курица - это отличные варианты.

Салат очень гибкий; Попробуйте добавить Julienned красный или желтый перец, стручки гороха, Baby Bok Choy или заменитель нарезанного салата Romaine для капусты.

Пищевая ценность (на порцию)

450 Калории
10 г Жиры
71г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 450
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 1265 мг 55%
Общее углевод 71 г 26%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 16 г
Белок 20 г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 123 мг 9%
Железо 4 мг 19%
Калий 657 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой салат из клюквенного шпината

Это простой салат, который можно сделать за считанные минуты. Это хорошо работает в День Благодарения или в любое время, когда вы просто ищете что -то немного другое. Время подготовки: 5 минут Общее...

Уникальный фруктовый зеленый салат

Различные виды салата зелени с фруктами смазывают уникальный вкус. Каждый, кто пробует его, спрашивает этот рецепт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут...

Октябрь -фест Немецкий картофельный салат

Этот кремовый немецкий картофельный салат замечательный подается с Bratwurst и квашеной капустой! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...

Бабушка огурцы и лук салат

Обе мои бабушки делали этот салат из огурца каждое лето, когда их сады производили корзины с куксами. Это прохладное, свежее боковое блюдо для любого блюда. Один из моих бабушек опустил зеленый перец...

Примоа -паста салат

В последнюю минуту мне сказали принести что -то для потлака на работе. Не имея времени, чтобы пойти по магазинам, я использовал все, что у меня было под рукой, и использовала одежду, которую моя мама...