Дайте свои супы, салаты, йогурт и авокадо, хрустящий, питательный импульс с этим легким посредником жареных семян. Они тоже здоровы просто перекусить! Убедитесь, что все семена сырые, иначе они сгорели во время приготовления пищи.
Ингредиенты
1 стакана Pepitas
1 стакан необработанных семян подсолнечника (корпус)
чашка льна семенами
чашка сырой эгуси (африканские семена арбуза)
Семена чашки чиа
Кубок Три-цветов
чашка белых семян кунжута
чашка черного кунжутного семена
чашка семян амаранта
2 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка тонкая морская соль
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка свежесзловочного разноцветного перца
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровнять большой противень с пергаментной бумагой; Это поможет позже, когда поместите смесь в контейнер.
Смешайте Pepitas, семена подсолнечника, семена льна, эгуси, семена чиа, квиноа, белые семена кунжута, семена черного кунжута и семена амаранта в большой миске. Смешайте, используя резиновый шпатель. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на семенах во время перемешивания. Сбрызните оставшееся оливковое масло и продолжайте смешивать. Приправить солью, кайенной и молотым перцем; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите на один слой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте. Выпекать еще 5 минут и снова перемешать. Проверьте семена Egusi, так как они станут первыми семенами, которые показывают признаки жарки, став коричневым. Выпекать еще 5 минут, проверяя через 3 минуты без открытия двери духовки. Как только Эгуси станут коричневыми, а Пепиты начнут коричневаться (у них будет глянцевый блеск и должен начать пыхтеть), выключите огонь и откройте дверь духовки. Оставьте семена внутри с дверью открытой в течение 10 минут.
Удалите противень и дайте семенам остыть на листе, иногда помешивая. После полного охлаждения храните в герметичном контейнере до 3 недель.
Примечания повара:
Накануне вечером я ополаскиваю квиноа и устанавливаю его на бумажные полотенца, чтобы высохнуть на ночь. Любое растительное масло будет работать, кокосовое масло особенно хорошо.
Используйте любую комбинацию приправа. Я использовал Sriracha Salt и даже карри раньше - комбинации приправы бесконечны.
Пищевая ценность (на порцию)
162 | Калории |
13г | Жиры |
8г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 162 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 50 мг | 2% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 184 мг | 4% |
Вам может понравиться
Влажные и вкусные морковные кексы с ананасом и шоколадными чипсами заморожены с оранжевым масляным кремом и украшены как джек-о'-фонарики. Этот рецепт был сделан в Panasonic Cio и появляется в...
Вкусный, питательный цельнозерновой хлеб, который легко сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 15...
Не ждите до последней минуты, чтобы сделать этот рецепт. Каждый слой должен установить до добавления следующего. Время подготовки: 1 час 10 минут Дополнительное время: 5 часов 15 минут Общее время...
Этот сердечный многогранный хлеб представляет собой твердый текстурированный буханка, подходящая для бутербродов, спреды или еды с едой. В нем есть два вида зерен и три вида семян. Он твердый и...
Вкусный и легкий хлеб из мака, приготовленный с нуля. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 20 Урожай: 3 - 8x4 дюймовые буханки Ингредиенты 3...