Соусы

Сальса ди Ноци

25 минут
4 порции

Местный шеф -повар в Cinque Terre подготовил для нас блюдо Salsa di Noci (ореховое соус), используя травы, которые мы выбрали только минуты ранее. Пятнадцать лет после того, как мы впервые попробовали блюдо, мы все еще часто делаем его дома.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 чашки воды или по мере необходимости

  • 1 чашки грецких орехов

  • 2 гвоздика чеснока, очищенный

  • 1 ущипнуть морскую соль

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего Marjoram

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

  • чашка оливкового масла для

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 стакан тонко тертый сыр Пекорино Романо

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • морская соль по вкусу

  • 1 (16 унций) коробка сухой феттукциновой пасты

  • Банч свежий лук, мелко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте грецкие орехи и варите, пока они не смягчатся, около 5 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Смешайте чеснок и ущипните морскую соль в миске раствора и пестика. Измельчить, чтобы создать толстую пасту. Добавьте грецкие орехи, маджорам, тимьян и орегано. Измельчите до комбинированного и слегка сливочного, но все же грубого.

  3. Перевести смесь грецкого ореха в большую миску. Медленно взбейте оливковое масло, образуя толстую эмульсию. Добавьте тяжелые сливки и сыр Pecorino Romano и взбейте до комби. Приправить черным перцем и морской солью по вкусу.

  4. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения. Добавьте феттукцин, вернитесь к кипению и варите пасту на среднем огне, пока не будет приготовлен, но все еще твердый до укуса, около 8 минут. Осушать.

  5. Бросьте соус из грецкого ореха с макаронами. Украсить свежим луком.

Совет рецепта

Если у вас нет раствора и пестика, вы можете использовать кухонный комбайн.

Пищевая ценность (на порцию)

1066 Калории
72г Жиры
90г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1066
Дневная норма
Общий жир 72 г 92%
Насыщенный жир 17г 86%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 190 мг 8%
Общее углевод 90 г 33%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 5 г
Белок 22г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 115 мг 9%
Железный 7 мг 37%
Калий 469 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Секретный соус бургера

Разве вам не нравится особый соус для гамбургеров, которые вы можете получить из ресторанов и фаст -фуда? Ну, мы делаем! Поместите этот секретный соус на свои гамбургеры вместо регулярной смесью...

Корейский барбекю куриный маринад

Этот корейский куриный маринад также можно использовать в качестве соуса из наметки или подавать над куриными рисовыми мисками. Это очень вкусно! Если вам нравится жарко, увеличьте горячую пасту чили...

Make-aead Turkey Savy

Этот соус из индейки заканчивает, чтобы вы могли проводить больше времени на другие части еды в День Благодарения. Он богат вкусом благодаря жареным крыльям индейки. Я обнаружил этот рецепт много лет...

Лучший в истории лососевый соус

Это лучший соус для лосося! Я родом из Тихоокеанского северо -запада и считаю себя пуристом лосося, и это единственный соус, который я когда -либо подавал с моей самой любимой рыбой. Время...

Соус Тонкацу

Этот соус Тонкацу восхитителен. Мой муж любит использовать этот соус не только на Тонкацу. Это здорово с кокосовыми креветками и для погружения в свинину Умебоши. Держите остаток соуса в холодильнике...