Этот рецепт Sambusa - моя версия сомалийского блюда, которую я узнал, наблюдая за друзьями вокруг Рамадана. Эти самбузы действительно хороши, и я не могу перестать их есть. Они обслуживаются во время Рамадана, свадеб, вечеринок или просто потому, что. Поскольку я женат на сомалийском мужчине, я научился готовить несколько вещей, и есть некоторые из моих американских блюд, которые он любит.
![](/img/691/873224-f1f1f7d0399249359165d1c226b50f2e.jpg)
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 лун, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 фунта говяжьего фарша
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки земли кардамон
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка воды или по мере необходимости
1 (14 унций) упаковки пружинных рулонов
1 кварта масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, лук -лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить говяжий фарш; Готовьте и перемешайте до тех пор, пока не сделано немного розового и примерно на полпути. Приправить тмин, кардамон, соль и перец; хорошо перемешать. Продолжайте готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится и рассыпчана. Удалите сковороду с огня.
Смешайте муку и воду в маленькой миске, чтобы сделать тонкую пасту. Используя одну обертку за раз, сложите в форму конуса. Заполните конус говяжьей смесью, закройте верх и запечатайте пастой. Повторите, пока обертки или начинка не будут изготовлены.
Нагрейте масло в глубокой фритюре или большой кастрюле до 365 градусов по Фаренгейту (170 градусов C). Должно быть достаточно масла, чтобы погрузить санбусы. Жарить Самбусы, по нескольким за раз, в горячем масле до золотисто -коричневого цвета. Снимите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.
Совет рецепта
Вы можете заменить измельченную говядину на говяжий фарш, если хотите.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
163 | Калории |
10 г | Жиры |
11г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 163 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 213 мг | 9% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 110 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Ритч куриные печень Ритч куриные печень](/img/16883/3127231-57fbfdc2fe7147e583b20bea749aea34.jpg)
Куриная печень, покрытая маслом и крекерами Ritz ... Простые и шикарные! Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 12 свежих куриных печени 24 сливочных круглых крекеров, измельченные 1...
![Irenes Christmas Cheese Dip Irenes Christmas Cheese Dip](/img/23936/763761-3840b2dce98147c4bfe82690f219a886.jpg)
Стоит проблемы использовать свежие ингредиенты. Красный и зеленый перец добавляет цвета Рождества. Порции: 3 Урожай: От 12 до 24 порций Ингредиенты 2 фунта обработанной сырной пищи (например...
![Карамелизованные куриные крылышки Карамелизованные куриные крылышки](/img/14210/9286177-caramelized-chicken-wings-Pat-J-4x3-1-81f46749d4cf4ca2948d9390a35f3369.jpg)
Вкусные куриные крылышки, которые так легко исправить на плите или в электрической сковороде. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 12...
![Шведские шоколадные шарики (Chokladbollar) Шведские шоколадные шарики (Chokladbollar)](/img/33667/7243590-71cb4b185f8348ab8cdd0fdab43a1494.jpg)
Они говорят, что эти шведские шоколадные шарики, известные как Chokladbollar, являются первым, что учится шведскому ребенку, и на то есть веские причины; Их легко сделать, не требуется выпекания, и...
![Хабанеро сальса Хабанеро сальса](/img/17683/6550610-8598e838ad5844b5b7b0fd9a0744fe79.jpg)
Это вариант обычной свежей сальсы с добавлением перца хабанеро. Эта сальса не для легких. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 40...