Этот рецепт Sambusa - моя версия сомалийского блюда, которую я узнал, наблюдая за друзьями вокруг Рамадана. Эти самбузы действительно хороши, и я не могу перестать их есть. Они обслуживаются во время Рамадана, свадеб, вечеринок или просто потому, что. Поскольку я женат на сомалийском мужчине, я научился готовить несколько вещей, и есть некоторые из моих американских блюд, которые он любит.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 лун, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 фунта говяжьего фарша
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки земли кардамон
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка воды или по мере необходимости
1 (14 унций) упаковки пружинных рулонов
1 кварта масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, лук -лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить говяжий фарш; Готовьте и перемешайте до тех пор, пока не сделано немного розового и примерно на полпути. Приправить тмин, кардамон, соль и перец; хорошо перемешать. Продолжайте готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится и рассыпчана. Удалите сковороду с огня.
Смешайте муку и воду в маленькой миске, чтобы сделать тонкую пасту. Используя одну обертку за раз, сложите в форму конуса. Заполните конус говяжьей смесью, закройте верх и запечатайте пастой. Повторите, пока обертки или начинка не будут изготовлены.
Нагрейте масло в глубокой фритюре или большой кастрюле до 365 градусов по Фаренгейту (170 градусов C). Должно быть достаточно масла, чтобы погрузить санбусы. Жарить Самбусы, по нескольким за раз, в горячем масле до золотисто -коричневого цвета. Снимите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.
Совет рецепта
Вы можете заменить измельченную говядину на говяжий фарш, если хотите.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
163 | Калории |
10 г | Жиры |
11г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 163 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 213 мг | 9% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 110 мг | 2% |
Вам может понравиться
Это хороший способ использовать дополнительный арбуз, но также и хороший повод, чтобы купить арбуз в первую очередь. Я был удивлен тем, насколько хорошо работает арбуз в сальсе. Время подготовки: 30...
Держите эти запеченные чесночные пармезанские куриные крылышки хрустящими, пропуская крылья в ароматной жидкости, которая помогает приправить курицу и производить поверхностную текстуру в духовке...
Не нужно путешествовать до Франции, чтобы сделать это простое падение! Это так просто и так сливочно, вы захотите делать это каждую ночь. Подавать с любимыми чипсами. Время подготовки: 15 минут...
Артишок падение со свежим шпинатом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 маленького желтого лука...
Узнайте, как делать вкусные рыбные пирожные с треской, картофелем, луком, маслом и петрушкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...