Закуски

Самбуса

70 минут
24 порции

Этот рецепт Sambusa - моя версия сомалийского блюда, которую я узнал, наблюдая за друзьями вокруг Рамадана. Эти самбузы действительно хороши, и я не могу перестать их есть. Они обслуживаются во время Рамадана, свадеб, вечеринок или просто потому, что. Поскольку я женат на сомалийском мужчине, я научился готовить несколько вещей, и есть некоторые из моих американских блюд, которые он любит.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
24
Выход:
2 дюжины

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, мелко нарезанный

  • 1 лун, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 фунта говяжьего фарша

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки земли кардамон

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости

  • 1 (14 унций) упаковки пружинных рулонов

  • 1 кварта масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, лук -лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить говяжий фарш; Готовьте и перемешайте до тех пор, пока не сделано немного розового и примерно на полпути. Приправить тмин, кардамон, соль и перец; хорошо перемешать. Продолжайте готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится и рассыпчана. Удалите сковороду с огня.

  2. Смешайте муку и воду в маленькой миске, чтобы сделать тонкую пасту. Используя одну обертку за раз, сложите в форму конуса. Заполните конус говяжьей смесью, закройте верх и запечатайте пастой. Повторите, пока обертки или начинка не будут изготовлены.

  3. Нагрейте масло в глубокой фритюре или большой кастрюле до 365 градусов по Фаренгейту (170 градусов C). Должно быть достаточно масла, чтобы погрузить санбусы. Жарить Самбусы, по нескольким за раз, в горячем масле до золотисто -коричневого цвета. Снимите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.

Совет рецепта

Вы можете заменить измельченную говядину на говяжий фарш, если хотите.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

163 Калории
10 г Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 163
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 213 мг 9%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 17 мг 1%
Железное 2 мг 8%
Калий 110 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дядя Джонс Арбуз сальса

Это хороший способ использовать дополнительный арбуз, но также и хороший повод, чтобы купить арбуз в первую очередь. Я был удивлен тем, насколько хорошо работает арбуз в сальсе. Время подготовки: 30...

Чеснок Пармезан куриные крылышки

Держите эти запеченные чесночные пармезанские куриные крылышки хрустящими, пропуская крылья в ароматной жидкости, которая помогает приправить курицу и производить поверхностную текстуру в духовке...

Французский лукский падение

Не нужно путешествовать до Франции, чтобы сделать это простое падение! Это так просто и так сливочно, вы захотите делать это каждую ночь. Подавать с любимыми чипсами. Время подготовки: 15 минут...

Artichoke Dip со свежим шпинатом

Артишок падение со свежим шпинатом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 маленького желтого лука...

Тростниковая рыбная пирожные

Узнайте, как делать вкусные рыбные пирожные с треской, картофелем, луком, маслом и петрушкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...