Обжаренная лакинато капуста

16 минут
4 порции

Lacinato Kale, также называемая капустой динозавров или тосканская капуста, имеет более мягкий и менее горький вкус, чем вьющий сорт. Это питательное боковое блюдо не только проще, оно хорошо сочетается с большим количеством белка.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
6 минут
Общее время:
16 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 пучка лакинато капуста, промытая и высушенная

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте по обеим сторонам ребра кале и выбросьте. Уставьте листья капусты и нарежьте поперек на ленты.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и измельченный красный перец до ароматного, от 20 до 30 секунд. Добавить капусту; Бросьте и жаждите в течение 3 минут. Добавьте воду и продолжайте готовить до тех пор, пока капуста не будет просто завязана, на 2-3 минуты.

  3. Сбрызните с помощью красного винного уксуса и приправить солью. Бросить и подавать.

Примечание повара:

Вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса из красного вина.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 90
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 49 мг 2%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Белок 4г
Калий 515 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кето Заатар Бунс

Удовлетворяющие ближневосточные булочки кето, лучше всего подаются с оливковым маслом для погружения, оливок, огурцов и сыра Набульси или Халлуми. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Азиатский лайм и кинтро -соус для лосося

Супер простой, но супер вкусный способ насладиться запеченным, жареным или жареным лососем. Я уверен, что это так же хорошо во многих других видах рыбы! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...

Голландская печь.

Кэмейский ржаный хлеб так, как вам это нравится: без обмотки, легко сделать, без замесей, и без двойного пояса! Идеально каждый раз. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут...

03.01.2024
Хлеб
Хлеб

Невероятно легкий, хрустящий белый хлеб, приготовленный в голландской духовке. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 1 час 45 минут Общее время: 3 часа 10...

Куриное бедро фрикасси с грибами и розмарином

Куриные бедра медленно кипят с нарезанными грибами, чесноком и розмарином в белом вине. Наслаждайтесь хрустящей буханкой багет. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...