Ужин

Морепродукты чили

125 минут
8 порций

Вкус классического чили со свежими овощами и большим количеством морепродуктов, приправленных с чили и лаймом и множеством чеснока.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
8
Выход:
От 5 до 6 литров

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 4 свежих помидоров, нарезанные кубиками

  • 2 сладкий перец, нарезанный на 3/4 дюйма

  • 2 головы чеснок, измельченный

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • 1 (8 унций) банка бобов почек, дренированная

  • 1 (8 унций) может детская кукуруза, дренированная и нарезанная на кусочки размером с укус

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 1 столовая ложка порошка чили или по вкусу

  • 1 сок листовой лайма, или по вкусу

  • 1 (16 унций) может целостные помидоры с жидкостью

  • фунт приготовленного крабового кработа

  • 1 ущипнуть коричневый сахар или по мере необходимости (необязательно)

  • 1 (7 унций) банка сердца ладони, дренированные и нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 фунт -гигантские креветки - очищенные, деформированные и удаленные хвосты

  • 1 фунт морских гребешков

  • морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в больших запасах на среднем огне; Добавьте помидоры, сладкий перец, чеснок и зеленый лук. Готовьте и часто перемешайте, пока помидоры не станут почти разжиженными, от 30 минут до 1 часа.

  2. Размешайте фасоль, детскую кукурузу и сельдерей в томатную смесь; Добавьте порошок чили и сок лайма и приправьте солью и молотым черным перцем. Накрыть и варить на низком уровне, иногда помешивая, пока сельдерей не станет мягким, но все еще не будет текстуры, около 1 часа.

  3. Размешайте крабовое мясо и консервированные помидоры с жидкостью в смесь почек, разбивая помидоры в третях деревянной ложкой. Приправить солью и перцем; Добавьте коричневый сахар, если чили на вкус слишком соленый.

  4. Перемешайте креветки, гребешки и сердца ладони в чили; Готовьте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 2 до 3 минут.

Примечания повара:

Я считаю, что чили, как и многие хорошие супы и тушеное мясо, в значительной степени зависит от личных предпочтений относительно специй, приправы, текстур и изобилия ингредиентов; Настройте, как вы думаете, лучше всего!

Мне нравится чили с небольшим количеством бобов, отсюда и обозначение банок от 1 до 2 банок.

Вы можете сэкономить усилия по приправе, добавив пакет приправы чили. Для этого я на самом деле обнаружил, что замена пакета приправы Fajita работает чудесно.

Потежь вдвое из гребешек и креветков при желании для более равномерного распределения.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
Жиры
19г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 817 мг 36%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 6 г
Белок 29г
Витамин С 50 мг 248%
Кальций 170 мг 13%
Железный 6 мг 32%
Калий 845 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Синий кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб, приготовленный из голубой кукурузной муки и больше каждого из каждых ингредиентов, который вы ставите в обычный кукурузный хлеб. Это почти Cakelike. Это победитель удачи. Время...

Острый эдамам

Уникальный поворот к традиционной эдамаме. У нас было это в ресторане, и он обнаружил, что устричный соус является ключом к этому блюду! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут...

Жареная белая спаржа с Гербес де Прованс

Этот жареный рецепт белой спаржи очень прост в подготовке к восхитительному сопровождению к вашему любимому французскому блюду. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

Жареные сердца Ромейна

Это действительно и смехотворно легко. Хитрость заключается в том, чтобы получить решетки гриля очень горячим. А результат? Слегка карамелизированная поверхность и слегка дымный вкус. Внутренние...

Spatchcock курица

Этот рецепт курицы Spatchcock приводит к супер хрустящей коже и влажному мясу. SpatchCocking занимает около половины времени, чтобы жарить целую птицу. Время подготовки: 10 минут Время...