Мой парень жил в Сербии в течение трех лет, и он всегда просит меня воссоздать некоторые из его любимых блюд. Основываясь на его отрывочных объяснениях и небольшом собственном исследовании восточно -европейских специй, я придумал этот сытный и слегка острый выпечку с мясом гамбургера, паприкой и овощами. Отлично с бокалом красного вина!
Ингредиенты
1 фунт говяжий фарш
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, нарезанный
1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
2 стебли среднего сельдерея, нарезанные
1 средняя морковь, измельченная
Столовая ложка паприка
чайная ложка черного перца
чайная ложка соли
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 ущипнуть наземную корицу
1 ущипнуть грунтовые гвоздики
чашка воды
2 столовые ложки красного вина
1 кубический говяжий бульон
2 столовые ложки половины с половиной
2 среднего картофеля, очищен и нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте блюдо с запеканкой.
Готовьте и перемешайте говяжий фарш в сковороде на среднем огне, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут. Перевести говядину и соки в миску.
Нагрейте масло в той же сковороде. Добавить лук, сладкий перец, сельдерей и морковь; Обжарить, пока овощи не станут нежными, от 5 до 7 минут. Вернитесь в говядину в сковороду и приправьте паприкой, черным перцем, солью, хлопьями красного перца, корицей и гвоздикой. Добавьте воду и вино и варите до нагрева, около 5 минут. Добавьте бульон и перемешайте до растворения, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и добавьте половину.
Слой 1/2 картофеля на дне приготовленной запеканки. Вылейте говядину и овощную смесь на картофель, затем слой оставшийся картофель сверху.
Накройте блюдо и варите в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным, около 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
367 | Калории |
18г | Жиры |
27г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 367 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 72 мг | 24% |
Натрий 567 мг | 25% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 4г | |
Белок 23г | |
Витамин С 50 мг | 251% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 988 мг | 21% |
Вам может понравиться
Кремовая классика - ваш стандартный белый соус! Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 4 столовые ложки масла 2 столовые ложки тертого лука 2 столовые ложки универсальной муки 1 стакан куриного...
Этот сладкий и острый рецепт сокращения уксуса красного вина делает фантастический маринад для любого мяса. Это также хороший соус для использования на овощах или фруктах. Время подготовки: 5 минут...
Начинку нужно всего пару минут, чтобы собрать, и в результате получается горячий бутерброд, насыщенный ароматом, который работает в рамках повседневного бранча или блюда в неделю. Время подготовки...
Вкусной домашний миндальный молочный сливок готов менее чем за 20 минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка...
Эти сочные веганские черничные кексы сделаны из яблочного соуса и соевого йогурта. Они великолепно вкусны, но лучше всего в тот же день. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 18 минут...